Загрузка...

К спецоперации на Закарпатье привлечены авиация и бронетехника

На Закарпатье силовики проводят масштабную спецоперацию по противодействию контрабанде.

 

Об этом говорится в сообщении ГПСУ на официальном сайте.

Указывается, что к спецоперации привлечены подразделения МВД Украины и военной прокуратуры.

«Основная цель – нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная, и пограничная авиация», – говорится в сообщении.

«В настоящее время обыски продолжаются в десятках помещений, в частности частных лиц, причастных к противоправной деятельности», – добавили в ГПСУ.

 
 
 
 

Как сообщает местное издание mukachevo.net координирует спецоперацию военный прокурор Западного региона Олег Сенюк, который заявил, что «в настоящее время проводятся в рамках расследования уголовного производства более 100 обысков с целью документирования противоправной деятельности организованной группы».

По его словам, эта группа «причастна к незаконному отчуждению земель пограничной полосы, а также занималась организацией противоправного обращения особо опасных наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами с использованием этих земельных участков, которые были приближены к пограничной полосы».

Сенюк также сообщил, что в спецоперации на Закарпатье привлечено более 300 как прокурорсько-следственных работников, так и оперативных подразделений, а также около 70 единиц автомобильной и специальной техники.

«Следственные действия пока продолжаются. Есть уже определенные результаты: изъяли значительные объемы особо опасного наркотического средства у одного из фигурантов», – сказал Сенюк.

Также издание пишет, что силовики задержали и объявили подозрение руководителю Береговского районного отдела Главного управления Держгеокадастру в Закарпатской области.

В то же время около 7 утра в санаторий «Карпаты», что в Мукачево, ворвались спецназовцы в камуфляже и оружием, которые задержали одного из отдыхающих.

«Им является Хорват Аттила, более известный по прозвищу «Доки». Именно он является организатором так называемой «частной границы» в Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией, кудою контрабандой переправлялись все на свете – от сигарет до наркотиков», – пишет издание.

«Кроме того, сейчас в родном селе контрабандиста – Большая Бийгань – идут следственные действия и обыски. По предварительной информации, изъято большое количество наркотиков», – сообщило издание.

Тэги: Закарпатье, спецоперация

Новости по теме

На Закарпатье подстрелили начальника погранзаставы

В селе Большой Бычков Закарпатской области двое мужчин ранили начальника погранзаставы.

Из-за конфликта с Венгрией Украина стягивает войска в Закарпатье

Украина готова запретить въезд уполномоченному Будапешта по Закарпатью и Карпатскому бассейну.

На Закарпатье пьяный глава райадминистрации сбил двух женщин

Председатель Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из которых скончалась.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости