Загрузка...

Фирташ выставил на продажу лимитированный Boeing стоимостью $96 млн — СМИ

Бизнесмен Дмитрий Фирташ выставил на продажу Boeing BBJ2, выпущенный специально для Group DF

 

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, находящийся под следствием в Австрии, продает личный самолет. Об этом пишет Forbes.

Объявление о продаже самолета Boeing BBJ2 размещено на сайте авиаброкера Malmberg Aviaton. Бизнес-джет с бортовым номером D-AACM был выпущен в 2010 году для группы компаний Group DF, объединяющей активы Фирташа.

«По сути, это классический Boeing 737, который повсеместно используется авиакомпаниями под регулярные рейсы», — рассказал Павел Захаров, управляющий директор Jet24.

По его словам, основное техническое отличие заключается в том, что можно установить дополнительные топливные баки, которые могут увеличить время полета без посадки с 7 до 12 часов. Кроме того, владелец может полностью модифицировать салон под свои запросы.

Стоимость Boeing Фирташа, по словам руководителя проекта Bizavnews Дмитрия Петроченко, составляет $ 96 млн, стоимость дополнительного оборудования может доходить до $ 35 млн. Павел Захаров оценивает минимальный бюджет на содержание BBJ2 в $ 7-10 млн в год. По его словам, подобных машин в мире единицы, и они крайне ликвидны.

«В самолетах, которые находятся в частном пользовании, количество сертифицированных мест ограничивается девятнадцатью, при этом пространство в BBJ2 почти в два с половиной раза больше чем в классических бизнес-джетах, а в хвостовой части можно организовать полноценную спальню с душем», — добавил Захаров.

Издание отмечает, что такой же авиалайнер продает задержанный в Ницце российский бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов.

Источник:

Новости по теме

Из проекта госбюджета-2018 убрали спецфонд из конфискованных денег

Из проекта государственного бюджета на 2018 исчез специальный фонд, в который поступали средства, конфискованные от коррупционных преступлений

Тамагочи сделали приложением для смартфона

Популярная в 90-е игра Тамагочи вернется в качестве приложения для смартфона. Игра будет доступна как на iOS, так и на Android

Ликвидируемые банки в октябре вернули 888 миллионов, – Фонд гарантирования

В течение октября 2017 года на счета банков, которые ликвидируются, поступило 888,8 млн грн

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости