Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1031   КомментариевКомментарии

У Тиллерсона конфликт с Трампом из-за дочери

Госсекретарю очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США.

Дональд Трамп и его дочь Иванка
 

Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон решил не отправлять на предстоящий Глобальный саммит предпринимательства в Индии высокопоставленных сотрудников Госдепартамента из-за назначения главой делегации дочери президента США Иванки Трамп. Об этом сообщает CNN.

Шаг госсекретаря был продиктован не соображениями экономии средств, а недовольством дочерью американского лидера в свете серьезной напряженности между президентом и Тиллерсоном, утверждает телеканал.

«Они не будут посылать кого-то старшего, потому что не хотят поддерживать Иванку. Это очередной разрыв между Белым домом и государством в то время, когда Тиллерсону больше не нужны проблемы с президентом», — пояснил один из источников CNN.

Он также уточнил, что Тиллерсону очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США, в то время как за международные отношения отвечает госсекретарь.

Источник:
Тэги: США, Трамп, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Трамп заявил о нападении на США

Караван из семи тысяч мигрантов направляется из Центральной Америки (в основном из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора) к границам США.

Сотрудники Трампа сознательно подрывают его политику

В администрации президента США многие высокопоставленные сотрудники оказывают активное сопротивление политике Дональда Трампа, пишет The New York Times.

Глава МИД Германии назвал политику Трампа эгоистичной

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости