Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1019   КомментариевКомментарии

У Тиллерсона конфликт с Трампом из-за дочери

Госсекретарю очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США.

Дональд Трамп и его дочь Иванка
 

Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон решил не отправлять на предстоящий Глобальный саммит предпринимательства в Индии высокопоставленных сотрудников Госдепартамента из-за назначения главой делегации дочери президента США Иванки Трамп. Об этом сообщает CNN.

Шаг госсекретаря был продиктован не соображениями экономии средств, а недовольством дочерью американского лидера в свете серьезной напряженности между президентом и Тиллерсоном, утверждает телеканал.

«Они не будут посылать кого-то старшего, потому что не хотят поддерживать Иванку. Это очередной разрыв между Белым домом и государством в то время, когда Тиллерсону больше не нужны проблемы с президентом», — пояснил один из источников CNN.

Он также уточнил, что Тиллерсону очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США, в то время как за международные отношения отвечает госсекретарь.

Источник:
Тэги: США, Трамп, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

В США выпустили монету по случаю встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Американская администрация выпустила памятный знак в виде монеты без номинала по случаю запланированной на 12 июня встречи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости