Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1045   КомментариевКомментарии

У Тиллерсона конфликт с Трампом из-за дочери

Госсекретарю очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США.

Дональд Трамп и его дочь Иванка

Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон решил не отправлять на предстоящий Глобальный саммит предпринимательства в Индии высокопоставленных сотрудников Госдепартамента из-за назначения главой делегации дочери президента США Иванки Трамп. Об этом сообщает CNN.

Шаг госсекретаря был продиктован не соображениями экономии средств, а недовольством дочерью американского лидера в свете серьезной напряженности между президентом и Тиллерсоном, утверждает телеканал.

«Они не будут посылать кого-то старшего, потому что не хотят поддерживать Иванку. Это очередной разрыв между Белым домом и государством в то время, когда Тиллерсону больше не нужны проблемы с президентом», — пояснил один из источников CNN.

Он также уточнил, что Тиллерсону очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США, в то время как за международные отношения отвечает госсекретарь.

Источник:
Тэги: США, Трамп, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

США выделили $4,6 млрд на решение миграционного кризиса

Конгресс обеими палатами одобрил законопроект о выделении экстренной финансовой помощи для оптимизации работы центров по приему беженцев на границе с Мексикой.

Трамп готов ввести безвиз для Польши

Решение об отмене виз будет принято в течение трех месяцев, пообещал американский лидер.

Зеленский получил от президента США приглашение посетить Вашингтон

Президент Украины выразил благодарность Дональду Трампу за приглашение совершить официальный визит.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости