Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Хворостовского номинировали на «Грэмми» посмертно

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, который скончался 22 ноября, вошел в число номинантов на премию «Грэмми».

Хворостовский претендует на награду в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом» за «Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь» (совместно с ансамблем «Стиль пяти» под управлением дирижера Константина Орбеляна и Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром).

Также в этой номинации представлен дирижер Максим Емельянычев совместно с американкой Джойс Ди Донато и оркестром Pomo d’Oro за альбом «Война и мир: гармония через музыку».

Больше всего номинаций получил американский рэпер Jay-Z, который представлен в восьми категориях, включая «Альбом года» и «Лучшую песню года».

В семи категориях претендует на награды рэпер Кендрик Ламар, за которым следует поп-певец Бруно Марс, представленный в шести категориях. Пять номинаций у американской R&B певицы SZA.

Победители станут известны 28 января 2018 года.

Источник:
Тэги: Грэмми, Дмитрий Хворостовский

Новости по теме

В США раздали премии Грэмми

В воскресенье, 10 января, в Лос-Анджелесе прошло вручение музыкальной премии Грэмми.

В Нью-Йорке вручили премию «Грэмми»

60-я церемония вручения «Грэмми» прошла в воскресенье в комплексе Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Премия присуждается Американской академией звукозаписи.

Дэвид Боуи получил четыре премии «Грэмми» посмертно

В воскресенье, 12 февраля, британский певец Дэвид Боуи, который умер в 2016 году, был награжден тремя премиями «Грэмми».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости