Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Снятие Соболева с поста главы антикоррупционного комитета отменяется

На сегодняшний день, после жесткой реакции партнеров Украины, вопрос отставки главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева пока отложен.

 

Об этом корреспонденту УННсообщил информированный источник в фракции «Блока Петра Порошенко».

«Имеется негативная реакция на ситуацию с Е.Соболевым со стороны партнеров Украины. Пока что в сессионный зал вопрос отставки вносить не будут. Тем более голосовали не за саму отставку, а за то, чтобы признать его работу неудовлетворительной», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в данном случае сам факт голосования имел своей целью «приструнить фракцию, которую представляет Соболев».

Стоит отметить, глава фракции БПП Артур Герасимов отметил, что вопрос отставки Егора Соболева пока не выносится в сессионный зал ВР.

«Когда вопрос попадет в зал, тогда и будем решать (увольнение Е.Соболева с поста главы комитета – ред.). Этого вопроса в зале нет – есть принятое решение комитета, имеется четкая процедура, еще должен принять решение регламентный комитет и тогда его начнут рассматривать в сессионном зале», – резюмировал А.Герасимов.

Напомним, члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева (фракция «Самопомич») неудовлетворительной. За соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета.

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Егор Соболев

Новости по теме

В Раде сняли с повестки дня законопроект об «убийстве» НАБУ

В Верховной Раде сняли с повестки дня законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК.

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

«Самопомощь» собралась перейти в оппозицию

Фракция «Самопомич» завтра проведет дискуссию относительно перехода фракции в оппозицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости