Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

В следующем году министром обороны станет гражданский

В Украине до конца 2018 должен быть назначен гражданский министр обороны в соответствии с Стратегическим оборонным бюллетнем.

Об этом сказал сегодня журналистам после заседания правительства министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент УНН.

«Придет время и будет принято решение. Решение должен принимать Президент Украины, он определяет министра обороны. В принципе я к такому решению готов был еще тогда, когда шел на должность», – сказал он.

На уточнение корреспондента УНН о том, что на эту должность может быть назначен и новый министр, С.Полторак ответил: «Конечно, да. Согласно стратегическому оборонному бюллетню к концу 2018 долежн быть гражданский министр. Кто он будет: или я пойду на пенсию и стану гражданский министром, или кто-то другой, это зависит точно не от меня».

Напомним, как сообщил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, Украина должна принять закон о Национальной безопасности и принять концепцию реформы Службы безопасности Украины в 2018 году. Также предстоит переход к гражданскому министру обороны.

Источник:
Тэги: министр обороны, Степан Полторак

Новости по теме

Министра обороны Украины уволили с военной службы

Президент уволил Степана Полторака с военной службы. Должность министра обороны с 1 января должно занимать гражданское лицо.

Украины готова к вторжению России, – министр обороны

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Генеральный штаб предусмотрел меры на случай вторжения российской армии.

Стало известно, кто станет новым министром обороны

Президент Украины Петр Порошенко предложит Верховной Раде кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность главы Министертства обороны .

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты