Загрузка...

Прокуратура провела 30 обысков у запорожских чиновников

Харьковская прокуратура в четверг проводит обыски у запорожских чиновников из-за подозрений в причастности к растратам бюджетных средств.

Всего было проведено 30 обысков, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Дело касается депутата облсовета и его брата, которые с помощью влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн гривен) и школьные спортплощадки (84 млн гривен) с заранее определенным победителем», – написал Луценко.

Обыски проходят в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса – присвоение или растрата в особенно крупных размерах или группой лиц путем злоупотребления служебным положением, сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Харьковской области Вита Дубовик.

Другое запорожское издание «Актуально» пишет, что обыски прошли у заместителя мэра Анатолия Пустоварова, а также у замглавы Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка.

Пустоваров якобы сбежал от правоохранителей через окно и уехал в сторону Горловки, откуда родом, пишет ресурс IPnews.

Источник:
Тэги: Запорожье, обыск

Новости по теме

Адвокат: Запорожский прокурор совершил госизмену, сотрудничая с РФ

Несмотря на совершение прокурором государственной измены, нарушение присяги прокурора, прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Дмитрий Гресь продолжает работать в органах прокуратуры и получает заработную плату из государственного бюджета Украины.

Запорожье сдалось: После выявления первых больных COVID-19 город объявил ЧС

Из-за нескольких заболевших областной центр решил объявить режим чрезвычайной ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты