Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 386   КомментариевКомментарии

Тиллерсон подтвердил, что США дадут Украине летальное оружие

Госсекретарь США во время телефонного разговора с президентом Украины подтвердил, что Белый дом решил предоставить Украине летальное оружие.

 

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил, что Белый дом решил предоставить Украине летальное оружие.

Об этом говорится на странице Порошенко в Facebook.

«Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с Госсекретарем Рексом Тиллерсоном», – сказано в сообщении.

«Такой шаг в тандеме с усилением санкций против России – достойный ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств и продолжение накачки Донбасса тяжелым оружием. Американское оружие в руках украинских воинов – не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения», – сообщили у президента.

Источник:
Тэги: оружие, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Немецкие эксперты не поверили в новое российское оружие

Эксперты немецкой Федеральной академии политики безопасности не поверили в российские успехи в сфере разработок систем вооружения, оглашенных президентом России 1 марта в послании Федеральному Собранию.

США трясется от страха перед российским гиперзвуковым оружием

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

Тиллерсон выступил за передачу Украине летального оружия

США должны поддержать Украину, предоставив ей летальное вооружение. Такое мнение во время слушаний в Сенате выразил претендент на должность госсекретаря Рекс Тиллерсон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости