Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 416   КомментариевКомментарии

Россия потеряла ангольский спутник, запущенный с Байконура

До этого ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» успешно вывела AngoSat-1 на целевую орбиту, а сам спутник благополучно отделился от разгонного блока.

 

Первый ангольский геостационарный спутник связи AngoSat-1, выведенный на орбиту российской частной компанией S7 Space с космодрома Байконур в ночь на 27 декабря, перестал выходить на связь.

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — приводит «Интерфакс» слова своего источника на Байконуре.

До этого ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» успешно вывела AngoSat-1 на целевую орбиту, а сам спутник благополучно отделился от разгонного блока.

Это первый спутник связи Анголы, предполагалось, что он будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах не только на территорию этой страны, но и всей Африки. Под проект «Ангосат» была также создана наземная инфраструктура связи и телевизионного вещания, теперь его реализация под вопросом.

Источник:
Тэги: Россия, спутник, байконур, ракета

Новости по теме

Россия не смогла запустить с Байконура ракету Союз-2

Россия должна была впервые доставить грузовой корабль Прогресс МС-08 на МКС по новой укороченной двухвитковой схеме за 3,5 часа.

Появилось видео падения российского спутника «Метеор-М»

В сети появилось видео, на котором, предположительно, изображен падающий спутник «Метеор-М»

Неисправная российская ракета угробила мексиканский спутник

Вскоре после сообщения о запуске стало известно, что примерно на 500-й секунде полета, на участке работы третьей ступени ракеты-носителя, произошла нештатная ситуация.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости