Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

В Таиланде мошенника приговорили к 13000 лет заключения

Пудит Киттитрадилок из Таиланда задержан за организацию финансовой пирамиды и приговорен к более чем 13000 лет лишения свободы.

 

34-летний мошенник организовал сбор денег по схеме Чарльза Понци (организатор масштабных финансовых пирамид в США) и смог привлечь к вложениям около 40 тысяч человек. Инвесторы вложили в его компании более 160 млн долларов. Суд признал Киттитрадилока виновным по 2653 пунктам обвинений в мошенничестве. Благодаря чистосердечному признанию срок заключения сокращен вдвое, и мошеннику остается отбыть 6673 года наказания.

Скорее всего, осужденный не пробудет в заключении более 20 лет, потому что тайские законы не позволяют наказывать по этим статьям более чем на 10 лет.

Кроме того, его компании обязаны выплатить 2653 жертвам около 17 млн долларов с 7,5% годовых. Две компании, принадлежащие ему оценены в 20 млн долларов каждая.

Источник:
Тэги: Таиланд, мошенничество

Новости по теме

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Все началось с сообщения Маска в Твиттере от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов.

Кто присвоил 40 000 000 гривен ЖК «Акварели»?

Новый скандал вокруг жилищного комплекса под столицей обещает новый виток разоблачений.

Пенсионерка ударила электрошокером почтальона с пенсией, забрала все деньги и сбежала в Таиланд

Следователи направили в суд уголовное дело 73 летней жительницы Тюмени – Марии Павловны Кондрашкиной, которая была депортирована из Таиланда 12 февраля 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости