Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами

Главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам издал фетву, запрещающую операции с криптовалютой. Он постановил, что биткоин запрещен исламом.

 

Виртуальная валюта не находится под надзором ни одного централизованного органа, поэтому, по мнению Аллама, в связи с использованием биткоина могут возникнуть риски.

«Биткоины запрещены шариатом, поскольку они наносят ущерб отдельным лицам, группам лиц или учреждениям», – говорится в фетве.

По словам муфтия, бок о бок с биткоином идут «мошенничество, обман и невежество».

В августе 2017 года в Египте была открыта первая площадка для торговли биткоинами. Однако в декабре светские власти страны запретили операции с криптовалютой.

Криптовалюта – это цифровая валюта, которая эмитируется непосредственно в Сети и никак не связана ни с какой-либо обычной валютой, ни с любой государственной валютной системой. Ее курс последнее время растет.

Источник:
Тэги: Египет, ислам, биткоины

Новости по теме

В Египте школьников приговорили к пяти годам заключения за «оскорбление ислама»

Четверо школьников были приговорены из-за видео, на котором один из них изображал молящегося мусульманина. Еще четверо стояли сзади, смеялись и изображали обезглавливание мусульманина …

После отречения Бенедикта XVI глава мусульман Египта хочет возобновить отношения с Ватиканом

Диалог между двумя центрами крупнейших в мире религиозных направлений были разорваны по инициативе Аль-Азхара 20 января 2011 года из-за высказываний Бенедикта XVI в связи с крупным терактом у коптской церкви в египетском городе Александрия …

Главным муфтием Египта избран 55-летний профессор исламского права

Впервые за последние 60 лет великий муфтий был избран ведущими исламскими учеными путем прямого тайного голосования, а не назначен президентом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости