Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев

Принцев задержали после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля.

 

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В частности, принцы собрались во дворце, требуя отменить королевский указ, предусматривающий приостановление оплаты государством счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги – за воду и электричество. Также собравшиеся требовали денежной компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

«Им сообщили о недопустимости их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокма. Королевской охране было поручено вмешаться, принцы были задержаны и размещены в тюрьме Аль-Хейер в ожидании суда», – говорится в сообщении СМИ.

Ведущий мировой экспортер нефти – Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 млрд риалов.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, принцы

Новости по теме

Саудовская Аравия назвала убийство журналиста «досадной ошибкой»

Но при этом мМинистр иностранных дел Адель аль-Джубейр попытался отвести подозрения от своего принца, заявив, что Мохаммед ибн Салман не знал об убийстве.

Власти Саудовской Аравии готовы обвинить советника наследного принца в убийстве журналиста

Власти Саудовской Аварии обсуждают возможность обвинить в организации убийства журналиста Джамаля Хашогги советника наследного принца Мухаммеда бин Салмана.

Наследный принц Саудовской Аравии хочет купить «Манчестер Юнайтед»

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, состояние семьи которого оценивается более чем в 850 млрд фунтов стерлингов, намерен купить английский клуб «Манчестер Юнайтед».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости