Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев

Принцев задержали после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля.

 

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В частности, принцы собрались во дворце, требуя отменить королевский указ, предусматривающий приостановление оплаты государством счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги – за воду и электричество. Также собравшиеся требовали денежной компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

«Им сообщили о недопустимости их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокма. Королевской охране было поручено вмешаться, принцы были задержаны и размещены в тюрьме Аль-Хейер в ожидании суда», – говорится в сообщении СМИ.

Ведущий мировой экспортер нефти – Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 млрд риалов.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, принцы

Новости по теме

Ирано-саудовский конфликт: война, которая перевернет мировой порядок

Да, это звучит невероятно: ваххабитский антисионистский режим в военном союзе с еврейским государством. Но принцип «враг моего врага — мой друг», такой политический «брак по расчету», никто не отменял.

По столице Саудовской Аравии нанесен ракетный удар

Хуситы нанесли массированный ракетный удар по стратегическим целям в Саудовской Аравии, включая окрестности столицы КСА.

Саудовская Аравия грозится создать ядерную бомбу

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман заявил, что его страна тоже разработает ядерную бомбу, если это сделает Иран.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости