Загрузка...

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев

Принцев задержали после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля.

 

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце Каср аль-Хокма для протеста против мер жесткой экономии, введенных указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В частности, принцы собрались во дворце, требуя отменить королевский указ, предусматривающий приостановление оплаты государством счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги – за воду и электричество. Также собравшиеся требовали денежной компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

«Им сообщили о недопустимости их требований, но они отказались покинуть Каср аль-Хокма. Королевской охране было поручено вмешаться, принцы были задержаны и размещены в тюрьме Аль-Хейер в ожидании суда», – говорится в сообщении СМИ.

Ведущий мировой экспортер нефти – Саудовская Аравия ввела реформы, которые сокращают субсидии, вводят налог на добавленную стоимость и сокращают льготы для членов королевской семьи, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое вызвало дефицит бюджета. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 млрд риалов.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, принцы

Новости по теме

Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира в Саудовской Аравии

Анна Музычук заявила, что приняла решение не ехать на чемпионат мира по быстрым шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии с 26 по 30 декабря.

Саудовская Аравия перехватила ракету, выпущенную по королевскому дворцу

Противовоздушная оборона Саудовской Аравии перехватила ракету, которую повстанцы-хуситы выпустили с территории Йемена по королевскому дворцу в Эр-Рияде.

В Саудовской Аравии разрешили кинотеатры

Власти Саудовской Аравии решили снять 35-летний запрет на работу кинотеатров – первые кинозалы откроются в марте 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости