Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Берлине начали новые переговоры о формировании коалиции

В Берлине 7 января начались переговоры по формированию правительственной коалиции. «Большая» коалиция управляла страной предыдущие четыре года.

 

В Берлине в воскресенье, 7 января, начались переговоры по формированию правительственной коалиции между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии.

«Я верю, что это удастся», – заявила председатель ХДС Ангела Меркель перед началом переговоров, которые проходят в штаб-квартире СДПГ, Willy-Brandt-Haus.

Она отметила, что проведена хорошая подготовка к консультациям. По словам Меркель, задача политиков – обеспечить условия, чтобы в течение пяти-десяти лет жить в процветании и демократии.

Лидер СДПГ Мартин Шульц заявил, что его партия не намерена обозначать «красные линии» на переговорах, но их результаты прогнозировать не стал.

Глава ХСС Хорст Зеехофер пообещал постараться «довести дела до хорошего конца».

Удастся ли партиям повторить «большую» коалицию, которая управляла страной предыдущие четыре года, пока неизвестно.

Источник:
Тэги: Германия, коалиция

Новости по теме

Социал-демократы согласились на большую коалицию с партией Меркель

Поначалу немецкие социал-демократы – срезу после выборов, на которых они получили только 20% голосов избирателей – объявляли о переходе в оппозицию.

В Германии договорились о создании «большой коалиции»

Сегодняшние переговоры победивших на выборах партий завершились достижением договоренности о создании «большой коалиции».

В Германии сорваны переговоры о создании правящей коалиции

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров. По ее словам, эта ситуация — повод задуматься о том, что происходит в стране.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости