Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 931   КомментариевКомментарии

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

Верховная Рада Украины провалила голосование за поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, в которой самопровозглашенные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) народные республики признаются «террористическими организациями».

Об этом во вторник, 16 января, сообщает телеканал NewsOne.

Во время голосования за поправку высказались только 76 из 340 присутствующих в зале депутатов.

Рада 16 января во втором чтении рассматривает законопроект о реинтеграции Донбасса, который в октябре прошлого года внес в парламент президент страны Петр Порошенко. Документ закрепляет статус России как страны-агрессора и устанавливает понятие «российская оккупационная власть». Также он позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

Верховная Рада призвала мир не допустить выборов в ДНР и ЛНР

Верховная Рада обратилась к мировому сообществу по поводу намерений боевиков провести свои выборы в ДНР и ЛНР. За соответствующее постановление проголосовали 237 депутатов.

Рада признала Россию страной-агрессором

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором. За постановление о соответствующем заявлении Верховной Рады №1854 проголосовал 271 народный депутат

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы