Загрузка...

Экспорт украинских товаров в ЕС в 2017 вырос на 30,4%

Согласно годовым итогам Министерства экономического развития и торговли Украины продажа за границей украинской продукции за 11 месяцев увеличилась на 20%. Из них 30% приходится на Евросоюз.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на сайте ZN.UA.

Таким образом экспорт товаров с Украины в Европу составил почти 16 млрд долларов, что больше почти на 4 млрд долларов чем в 2016 году.

Предприятия всех украинских регионов, кроме Луганской области, за год нарастили отгрузки товаров в Евросоюз. По словам вице-премьер-министра, «можно без преувеличения сказать, что экономика Украины — а прежде всего это малый и средний бизнес — преодолела шок от закрытия экспортных позиций на российском рынке».

Также она отметила, что предприятий-экспортеров в Украине увеличилось почти вдвое по сравнению с началом действия зоны свободной торговли с Европой. Климпуш-Цинцадзе добавила, что считает данные показатели «началом роста» экономики Украины.

Источник:

Новости по теме

Как выглядит Land Rover на паровом двигателе

Житель Великобритании Фрэнк Ротвелл оснастил свой 50-летний Land Rover Series II паровым двигателем. Внедорожник укомплектовали бойлером и емкостью для воды.

Кабмин добавил 116 гривен переселенцам на оплату коммуналки

Переселенцам из зоны АТО и аннексированного Крыма увеличили размер ежемесячной социальной помощи. Добавили 116 гривен.

В Канаде испугались нашествия майнеров

Электросети могут не выдержать напряжения от работы множества «ферм» криптовалют

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости