Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

Гонтарева обвинила Коломойского в связях с Al Jazeera

Al Jazeera опубликовала засекреченное решение Краматорского райсуда, которое подробно описывает схему вывода окружением Януковича $1,5 млрд из Украины.

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева связывает скандал вокруг материала катарского телеканала Al Jazeera об участии компании ICU в выводе $1,5 млрд «денег Януковича» с бывшим совладельцем национализированного ПриватБанка Игорем Коломойским. Об этом она рассказала в интервью Украинским новостям.

«Текст, в котором упомянуто 500 названий непонятных компаний и имен, с легкостью был использован для манипуляций на знакомой украинском рынке названии брокерской компании ICU. Понятно, что это спланированная акция по дискредитации не только Гонтаревой. Кем спланированная? Сказать трудно. Предполагаю, что тем, кем вы сказали (Коломойским - ред.)», – сказала Гонтарева.

Ранее сообщалось, что Al Jazeera опубликовала засекреченное решение Краматорского райсуда, которое подробно описывает схему вывода окружением Януковича $1,5 млрд из Украины. Одним из участников схемы была компания ICU, которую в том время возглавляла Гонтарева. ICU выступала посредником по покупке облигаций, деноминированных в долларах, от имени восьми кипрских компаний на сумму $1,5 млрд.

В ответ ICU заявила о законности своих действий при сопровождении сделок с Ощадбанком и кипрскими компаниями. В ГПУ не подтверждили и не опровергли подлинность текста приговора суда о спецконфискации.

В Генпрокуратуре заявляют, что в действиях брокеров компании ICU со средствами Януковича пока не найдены нарушения законодательства.

18 января президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности председателя НБУ и назначения на этот пост Якова Смолия.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский, Валерия Гонтарева, деньги Януковича

Новости по теме

Почему Коломойский хочет уничтожить Гонтареву

Врагом Игоря Валерьевича Коломойского всегда было быть опасно.

Гонтарева заявила, что Коломойский ей угрожает

Бывшая руководительница Нацбанка (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник ПриватБанка Игорь Коломойский угрожает ей.

Коломойский ответил на обвинения Гонтаревой устами девочки

Бывший акционер «Приватбанка» Игорь Коломойский прокомментировал видеороликом с бранью обвинения главы НБУ Валерии Гонтаревой по поводу вывода активов на 16 миллиардов гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости