Главная » Мир » Спорт
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Шестикратный олимпийский чемпион из России не допущен к Играм-2018

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин корейского происхождения Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх-2018.

Ан отстранен от участия в Пхенчхане-2018 вместе с двумя своими партнерами по команде – Денисом Айрапетяном и Владимиром Григорьевым.

Причиной такого решения стало упоминание в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена по поводу использования российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014.

Напомним, что Ан до 2011 года выступал за Южную Корею под именем Ан Хен Су, в 2006 году завоевал три золотые медали на Играх в Турине. Летом 2011 года конькобежец получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор («победитель»). На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Ан завоевал еще три золота.

Отметим, что пока что Союз конькобежцев России заявляет, что у его представителей нет никакой информации по этому поводу.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

Украина готовится участвовать в конкурсе на проведение Олимпиады

Во время визита в Украину главы МОК Томаса Баха ему продемонстрируют подготовку к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр.

Тяжелую атлетику могут исключить из программы Олимпиад из-за коррупции

Доклад о деятельности Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) шокировал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Российский призер Олимпиады-2014 решил выступать за Швейцарию

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи российский лыжник Илья Черноусов сменил спортивное гражданство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты