Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 23   КомментариевКомментарии

Шестикратный олимпийский чемпион из России не допущен к Играм-2018

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин корейского происхождения Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх-2018.

Ан отстранен от участия в Пхенчхане-2018 вместе с двумя своими партнерами по команде – Денисом Айрапетяном и Владимиром Григорьевым.

Причиной такого решения стало упоминание в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена по поводу использования российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014.

Напомним, что Ан до 2011 года выступал за Южную Корею под именем Ан Хен Су, в 2006 году завоевал три золотые медали на Играх в Турине. Летом 2011 года конькобежец получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор («победитель»). На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Ан завоевал еще три золота.

Отметим, что пока что Союз конькобежцев России заявляет, что у его представителей нет никакой информации по этому поводу.

Источник:
Тэги: Олимпиада

Новости по теме

Единственная иранская призерка Олимпиады сбежала из страны

Кимия Ализаде стала частью спортивной истории Ирана в 2016 году, когда на Олимпиаде в Рио выиграла бронзовую медаль по тхэквондо.

Олимпийский чемпион из Украины дисквалифицирован за допинг

Это произошло после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр в Лондоне, где штангист завоевал золотую медаль в весовой категории до 105 кг.

Глава IAAF назвал условия допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Токио

Как заявил Себастьян Коу, руководство организации должно получить гарантию невиновности российских атлетов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы