Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Давосе россиянам запретили участвовать в мероприятиях с Порошенко

Организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы как провокацию. Речь идет об инциденте с журналисткой из РФ.

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе запретили российским журналистам участвовать в мероприятиях с участием президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Организаторы Всемирного экономического форума сочли действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента», – написал он.

Речь идет об инциденте с российской журналисткой во вторник, 24 января. Как сообщает ТСН, девушка с микрофоном без опознавательных знаков, одетая в вышиванку, задала Порошенко вопрос: «Зачем вы приняли закон о войне?» (на русском языке).

Порошенко в ответ посоветовал журналистке «снять вышиванку» и сказал, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском языке. На что провокаторша отметила, что президент Украины «прекрасно понимает русский язык».

«Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском», – сказал Порошенко.

Дальше разговор прекратился силами охраны. Журналистку, по правилам форума, теперь могут лишить аккредитации.

Источник:
Тэги: журналисты, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко отказался дать интервью российским журналистам в Хельсинки

Во время посещения парламента Финляндии к Порошенко подошли журналисты одного из российских телеканалов с просьбой ответить на их вопросы.

Порошенко отказался общаться в Давосе с российскими журналистами

Один из представителей делегации украинского президента, узнав, что СМИ из России, сообщил, что «президент не планировал общаться и давать брифинг для российских СМИ».

Порошенко будет общаться с людьми

Президент будет общаться с журналистами в узком кругу ежемесячно, а широкую пресс-конференцию для всех СМИ будет проводить раз в два-три месяца.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы