Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в шпионаже

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в шпионаже за британской стратегической инфраструктурой.

 

В Москве не планируют отправить войска к берегам Великобритании, а скорее задаются вопросом о том, как нанести Великобритании ущерб, «разрушив ее экономику, разорвав ее инфраструктуру, причинив смерть тысячам человек и получив возможность для установления в стране тотального хаоса», – заявил Уильямсон в интервью газете The Thelegraph, опубликованном в пятницу, 26 января.

По мнению министра, российские шпионы фотографируют британские электростанции, а также следят за системами коммуникаций, по которым в страну поступает энергия, в частности, из других государств Европы. Такое поведение Уильямсон назвал «абсолютно неприемлемым».

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков назвал обвинения фобиями и заявил, что Уильямсон «в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного».

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Великобритания

Новости по теме

Британский флот проводит операцию в Ла-Манше из-за российских кораблей

Посольство России в Лондоне заверило, что российские военные корабли при прохождении через Ла-Манш не создают угрозы Великобритании.

Лондон и Париж хотят ввести новые санкции против России

Великобритания и Франция выступают за принятие плана действий, который позволит Евросоюзу ввести санкции против России.

Великобритания считает Россию государством-изгоем

Великобритания считает Россию государством-изгоем в свете сообщений британских и нидерландских разведведомств, обвинивших Москву в кибератаках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости