Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в шпионаже

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в шпионаже за британской стратегической инфраструктурой.

 

В Москве не планируют отправить войска к берегам Великобритании, а скорее задаются вопросом о том, как нанести Великобритании ущерб, «разрушив ее экономику, разорвав ее инфраструктуру, причинив смерть тысячам человек и получив возможность для установления в стране тотального хаоса», – заявил Уильямсон в интервью газете The Thelegraph, опубликованном в пятницу, 26 января.

По мнению министра, российские шпионы фотографируют британские электростанции, а также следят за системами коммуникаций, по которым в страну поступает энергия, в частности, из других государств Европы. Такое поведение Уильямсон назвал «абсолютно неприемлемым».

Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков назвал обвинения фобиями и заявил, что Уильямсон «в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного».

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Великобритания

Новости по теме

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в нападении

Россия причастна к смерти женщины, которая умерла 8 июля в результате отравления нервно-паралитическим газом «Новичок», считает министр обороны Гэвин Уильямсон.

Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид призвал российские власти объяснить новый случай отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости