Загрузка...

Россияне хотят отключиться от Всемирной паутины

Россиянам нравится идея создания между странами БРИКС независимого сегмента Интернета.

Об этом сообщают эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикуя данные исследования, посвященного теме развития Интернета в России и мире.

В целом же развитие Интернета, как мирового пространства, каждый второй россиянин (52%) считает полезным для общества, сообщают социологи. При этом каждый десятый высказывается за создание Интернета в границах нескольких государств. Большинство выступает за создание единой Сети с Белоруссией, Казахстаном и Китаем. Так, идею о создании независимого Интернета в рамках границ стран-членов БРИКС нашло поддержку у 58% наших сограждан. Против высказался лишь каждый третий, поясняют социологи. При этом каждый четвертый предпочел бы иметь локальный Интернет в пределах только нашей страны, указывает ВЦИОМ.

Преимуществами же создания отдельного Интернета странами БРИКС половине россиян кажется повышение уровня безопасности данных россиян в целом. Столько же считают, что это станет лучшей защитой от международных хакеров. «С другой стороны, 41% опрошенных опасается ограничения доступа к ресурсам глобального Интернета в случае реализации данной инициативы», – подчеркивают социологи.

Примечателен и тот факт, что граждане РФ постепенно переоценивают значение Сети как мирового информационного пространства. «Если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины – 46%», – делают вывод исследователи.

Источник:
Тэги: Россия, интернет

Новости по теме

Россию смогут отключить от интернета через год

Вступивший в силу 1 ноября закон об изоляции России от интернета в случае угрозы пока будет действовать «по факту не на всей территории», приводит «Коммерсант» слова неназванного источника, близкого к администрации президента.

Путин подписал закон об изоляции интернета

Президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете». Документ опубликован на официальном портале правовой информации в РФ.

Госдума приняла законопроект об отключении глобального Интернета

Документом предусматривается создание национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы