Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 711   КомментариевКомментарии

Покупатель немецкой деревни требует вернуть ему деньги

Покупатель деревни в восточной Германии захотел отказаться от приобретения и требует вернуть деньги.

Об этом сообщает издание The Mirror.

Неизвестный мужчина купил немецкую деревню Алвин (Alwine) в земле Бранденбург на аукционе в конце декабря за 140 тысяч евро (приблизительно 9,7 миллиона рублей). Теперь он хочет отказаться от сделки. Он назвал соглашение «лишенным юридической силы», так как заявил о желании приобрести населенный пункт по телефону.

Андреас Клаус (Andreas Claus), мэр немецкого города Ибигау-Варенбрюк, под юрисдикцией которого находится Алвин, заявил, что «догадывался, что что-то такое может произойти». Он встретился с покупателем деревни в декабре и отметил, что тот был несколько ошарашен плачевным состоянием населенного пункта.

Глава аукционного дома Karhausen Маттиас Кнаке сообщил, что юридический спор находится в процессе решения. Аргументы покупателя он считает слабыми. До того, как вопрос между аукционным домом и покупателем не будет решен, деревня остается в собственности бывшего владельца, купившего деревню в 2001 году за одну немецкую марку.

В деревне всего 12 жилых домов, а также несколько гаражей и сараев. В настоящее время в ней проживает 20 человек, большинство из них — пенсионеры. Дома находятся в аварийном состоянии.

Источник:
Тэги: Германия, деревня

Новости по теме

Мужчина во время тест-драйва угнал Ferrari за два миллиона евро

Редкий автомобиль с пробегом 43 тысячи километров вскоре нашли.

Немецкая полиция расследует загадочное убийство из арбалета в пансионате

Тройное убийство из арбалета произошло в немецком городе Пассау. Местная полиция ломает голову над тем, что могло быть причиной и кто виновник преступления.

Как уроженка Подмосковья выдавала себя за богатую наследницу и жила в Нью-Йорке за чужой счет

Следующие несколько лет — от четырех до 12-ти — она проведет в американской тюрьме. Но вряд ли забудется — права на экранизацию ее истории уже приобрели HBO и Netflix.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости