Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 707   КомментариевКомментарии

Покупатель немецкой деревни требует вернуть ему деньги

Покупатель деревни в восточной Германии захотел отказаться от приобретения и требует вернуть деньги.

 

Об этом сообщает издание The Mirror.

Неизвестный мужчина купил немецкую деревню Алвин (Alwine) в земле Бранденбург на аукционе в конце декабря за 140 тысяч евро (приблизительно 9,7 миллиона рублей). Теперь он хочет отказаться от сделки. Он назвал соглашение «лишенным юридической силы», так как заявил о желании приобрести населенный пункт по телефону.

Андреас Клаус (Andreas Claus), мэр немецкого города Ибигау-Варенбрюк, под юрисдикцией которого находится Алвин, заявил, что «догадывался, что что-то такое может произойти». Он встретился с покупателем деревни в декабре и отметил, что тот был несколько ошарашен плачевным состоянием населенного пункта.

Глава аукционного дома Karhausen Маттиас Кнаке сообщил, что юридический спор находится в процессе решения. Аргументы покупателя он считает слабыми. До того, как вопрос между аукционным домом и покупателем не будет решен, деревня остается в собственности бывшего владельца, купившего деревню в 2001 году за одну немецкую марку.

В деревне всего 12 жилых домов, а также несколько гаражей и сараев. В настоящее время в ней проживает 20 человек, большинство из них — пенсионеры. Дома находятся в аварийном состоянии.

Источник:
Тэги: Германия, деревня

Новости по теме

Немецкий суд запретил выдавать Пучдемона Испании

Суд в Германии запретил прокуратуре выдавать Испании обвиняемого в сепаратизме бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.

Как живет деревня, где все проголосовали за Путина

В 170 километрах от Красноярска есть, казалось бы, ничем не примечательная деревенька Лощинка. На прошедших президентских выборах 18 марта Владимир Путин набрал тут 100 процентов голосов.

Более тысячи мусульман из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Из Германии в направлении Сирии и Ирака выехало свыше одной тысячи джихадистов. Это следует из ответа правительства за запрос парламентской фракции Левой партии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости