Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

Рейдеры по-новому: кому в Украине позволили отбирать чужое

Под покровительством министра юстиции Павла Петренко в Украине процветает банда «помоичных рейдеров»

 

Компания «Бизнес-центр «Навигатор», которую выбрало Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), используется для осуществления рейдерского захвата имущества киевских бизнесменов. Об этом говорится в расследовании сайта «Вести».

Глава АРМА Антон Янчук является прямой креатурой министра юстиции Павла Петренко, которому было доверено курировать управление активами, арестованных прокуратурой.

Сообщается, что АРМА выбрало в качестве управителя арестованными активами в начале января 2018 года. По данным системы Прозорро, в конкурсах на управление арестованными активами компания "БЦ "Навигатор" участвовала в одиночку.

Собственником "Навигатора" является Людмила Русалина – основательница холдинга "Петрус" (водка "Златогор", "Горілочка", "Статус" и кондитерка "Домашнє свято", "Світ ласощів", "Руслада"). Показательно, что председатель тендерного комитета и одновременно начальник юридического управления АРМА Андрей Потемкин – родственник личного адвоката Людмилы Русалиной Владимира Потемкина.

Ранее "Навигатор" уже засветился в скандалах. Следователи фискальной службы в Киевской области подозревают, что компания пользовалась услугами транзитной конвертационной группы – незаконно сформировала от нее налоговый кредит. Она фигурирует в расследовании Генеральной прокуратуры по уклонению от уплаты налогов на сумму более 20 млн грн.

Официально директором «Навигатора» является Артем Мартыненко. Его подчиненные Андрей Гриценко и Владислав Зайцев специализируются на том, что ходят по домам и выселяют оттуда жильцов, прикрываясь доверенностью на осуществление любой деятельности.

На фото – Андрей Гриценко и Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Скрин-шот из видео, опубликованного на сайте «Вести»

Если проанализировать профили в соцсетях Гриценко и Зайцева, можно найти много интересного. Например, они публикуют видео с голыми женщинами, проводят странные эксперименты (например, поджигают себе язык или надевают салофанновый пакет на голову) и сочиняют нецензурные стихи. Например: "Кабы я была тигрица, говорит одна ослица, я бы в джунглях нажралась и всем неграм отдалась". "Повыбивал мне на х..й зубы, говорит: иди и сделай губы. Рот заживет, и я вернусь"

На видео – Андрей Гриценко и Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

На видео – Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

На видео – Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

На видео – Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

Андрей Гриценко – сын Ларисы Гриценко, помощницы народного депутата Украины от БПП Олега Недавы. Он ездит на Infiniti, и ему, как члену общественного формирования по охране общественного порядка, выдан пистолет.

О Зайцеве известно, что он закончил Киевский национальный университет культуры и искусств, в Киеве не прописан, автомобиля не имеет. Некоторые СМИ связывали его с Александром Зайцевым, депутатом Вольнянского районного совета Запорожской области от Радикальной партии Олега Ляшко. Но официального подтверждения этой информации нет.

На фото – Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

На фото – Владислав Зайцев (компания-управитель «БЦ Навигатор»). Instagram В.Зайцева

Эксперты сходятся в одном: Зайцев и Гриценко – и есть теперь сегодняшнее лицо АРМА. Приближенные к работе Навигатора называют их иначе – «помоичными рейдерами».

Источник:
Тэги: рейдеры

Новости по теме

Рейдеры на службе вымогателей или Нотариальная мафия бессмертна

Что объединяет все эти вопиющие истории? Да просто все мошеннические сделки, при помощи которых захватчики «отжимали» чужую недвижимость, удостоверял один-единственный частный нотариус: Павловская Анна Олеговна из Днепра.

Константин Паршин: Рейдер – это военный корабль, который использует недостатки в системе обороны противника, и реализует своё преимущество над ним

С начала года в так называемую «антирейдерскую комиссию» обратились 1270 человек. Такие цифры обнародовало в начале ноября 2017 года Министерство юстиции Украины.

Под Минюстом фермеры и производители потребовали от Павла Петренко обуздать рейдеров

Мирное собрание длилось около двух с половиной часов. Люди пытались своими призывами пригласить к конструктивному, мирному диалогу представителей Министерства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости