Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Старший сын бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт утром в четверг покончил с собой на Кубе

Об этом сообщает УНН со ссылкой на кубинское государственное информагентство Prensa Latina.

Сообщается, что в течение нескольких месяцев медики оказывали Кастро помощь в связи с глубокой депрессией. Сначала он находился в госпитале, а затем был переведен на амбулаторный режим наблюдения.

Ученый оставил предсмертную записку.

На момент смерти 68-летний Кастро Диас-Баларт был советником по науке Госсовета Кубы и вице-президентом кубинской академии наук, занимался темой инноваций.

Напомним, младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро Агустина умерла в возрасте 78 лет в Гаване. По словам Хуаниты Кастро, её сестра страдала осложнениями после операции в связи с переломом бедра. Она пояснила, что в результате операции рана не зажила, произошло заражение и состояние сестры сразу ухудшилось.

Источник:
Тэги: Куба, Фидель Кастро

Новости по теме

На Кубе запретят ставить памятники Фиделю Кастро

Власти Кубы намерены запретить возводить памятники в честь бывшего лидера страны Фиделя Кастро – он не хотел, чтобы из его личности делали культ.

Фидель Кастро: от революционера к сутенеру

Как же так случилось, что страна победившего социализма превратилась в страну проституток и барыг? Как это ни парадоксально, это результат целенаправленной политики Фиделя Кастро и его правительства.

Около миллиона кубинцев пришли на митинг памяти Кастро

К рядовым кубинцам на центральной площади Революции присоединились чиновники зарубежных делегаций. Российскую возглавил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты