Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Тысячи греков вышли на марш протеста против названия соседней страны

В воскресенье, 4 февраля, десятки тысяч человек вышли главную площадь столицы, протестуя против того, что государство Македония называется Македонией.

В Афины прибыли около 1500 автобусов с участниками акции из греческой провинции Македония, Пелопоннеса, с Крита и Ионических островов. В порту Пирей греки пели национальный гимн.

Греческая полиция работает в усиленном режиме. Вокруг площади установили барьеры, чтобы разделить демонстрантов от анархистов, которые начали свою акцию двумя часами ранее.

Охрану митинга от антифашистских групп и анархистов вызвалось обеспечить националистическое движение Патриотически-греческий народный съезд (ELLAS).

Греция считает, что Македония «украла» название у одноименной греческой провинции, и поэтому блокирует диалог по вступлению страны в НАТО и ЕС.

Источник:
Тэги: македония

Новости по теме

Исторический визит Папы Римского в Македонию

Франциск стал первым понтификом, которые посетил эту бывшую югославскую республику.

Россия отчаянно пытается сорвать референдум в Македонии

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о попытках России повлиять на результаты референдума в Македонии, от которого зависит вступление страны в НАТО

Россия угрожает Македонии за смену названия страны

Российский посол в Македонии Петр Добросердов уже раскритиковал планы республики о вхождении в Альянс, заявив, что та «станет одной из законных целей для нанесения удара».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты