Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1129   КомментариевКомментарии

На Олимпиаде-2018 объявлен карантин

Сейчас 1,2 тыс. человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают на Олимпиаде, их заменили армейские подразделения.

 

В столице Зимней Олимпиады вспыхнула эпидемия норовируса, который вызывает желудочно-кишечные расстройства. Сегодня было установлено, что уже 36 человек инфицированы этим вирусом – в основном это жители городка Джинбу, где находится важный транспортный узел горного кластера. Заболевшие работают на олимпийских объектах в службе безопасности.

Как пояснил исполнительный директор Олимпийских игр Кристоф Дюби, эти люди «первыми приняли удар инфекции», передает спецкор «СЭ» Дмитрий Зеленов.

«Чтобы инфекция не распространилась на зрителей и спортсменов, мы закрыли несколько районов Джинбу на карантин, – сообщил Дюби. – Сейчас 1,2 тыс. человек из числа сотрудников службы безопасности временно не работают на Олимпиаде, их заменили армейские подразделения. Вирус надо локализовать».

Происхождение вируса неизвестно. Ранее сообщалось о том, что инфекция проникла через питьевую воду.

Источник:
Тэги: Олимпиада, карантин

Новости по теме

Украина завоевала второе «золото» на Юношеской Олимпиаде

Копилка сборной Украины на Юношеских Олимпийских играх, которые проходят в аргентинском Буэнос-Айресе, пополнилась золотой наградой.

Российской штангистке дали золотую медаль Олимпиады-2008

МОК после перепроверки проб аннулировал победный результат китаянки в весовой категории до 69 кг за нарушение антидопинговых правил.

Хоккей могут исключить из программы зимних Олимпиад

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант исключения мужского хоккейного турнира из программы зимних Олимпийских игр.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости