Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

Falcon Heavy унес в космос личный автомобиль Илона Маска

самая мощная в мире ракета-носитель Falcon Heavy удачно стартовала и с песней Space Oddity Дэвида Боуи понесла на орбиту личный автомобиль Илона Маска с водителем-манекеном.

 

В грузовом отсеке ракеты разместили личный автомобиль Илона Маска – красный Tesla Roadster. Спорткар должен отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите.

Новая мощнейшая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX стартовала с мыса Канаверал в США в 22.45 по Киеву.

Отметим, Falcon Heavy создана на базе Falcon 9, ее первая ступень оснащена жидкостными ракетными двигателями Merlin, по девять в центральном и двух боковых разгонных блоках.

Для демонстрационного старта использовались два ускорителя, сохраненные после предыдущих стартов Falcon 9.

Высота Falcon Heavy составляет 70 метров, ракета способна выводить на низкую-околоземную орбиту до 64 тонн груза.

В дальнейшем ракету планируют использовать для пилотируемых полетов и полетов на Луну и Марс. Стоимость одного запуска оценивается в 80-120 миллионов долларов в зависимости от загрузки.

Основной целью тестового старта была проверка работоспособности Falcon Heavy и возможности вывода спутников на орбиту Земли.

За рулем Tesla Roadster, который отправился покорять космос, сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины содержится надпись Don’t Panic, а из динамиков играет песня Space Oddity Дэвида Боуи.

В автомобиле установлены камеры наблюдения.

Источник:
Тэги: ракета, Илон Маск

Новости по теме

Илон Маск назвал стоимость билета на Марс

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск заявил о том, что многие жители развитых стран смогут позволить себе полет на Марс.

Маск посмеялся над видео с российскими Жигулями

Бизнесмен и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск по-русски прокомментировал материал российского пропагандистского телеканала НТВ о странной модели старых «Жигулей».

Россия испытала новую систему ПВО

Россия провела успешные испытания новой системы противоспутниковой обороны PL-19 Nudol. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на разведку США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости