Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

Falcon Heavy унес в космос личный автомобиль Илона Маска

самая мощная в мире ракета-носитель Falcon Heavy удачно стартовала и с песней Space Oddity Дэвида Боуи понесла на орбиту личный автомобиль Илона Маска с водителем-манекеном.

 

В грузовом отсеке ракеты разместили личный автомобиль Илона Маска – красный Tesla Roadster. Спорткар должен отправится в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите.

Новая мощнейшая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX стартовала с мыса Канаверал в США в 22.45 по Киеву.

Отметим, Falcon Heavy создана на базе Falcon 9, ее первая ступень оснащена жидкостными ракетными двигателями Merlin, по девять в центральном и двух боковых разгонных блоках.

Для демонстрационного старта использовались два ускорителя, сохраненные после предыдущих стартов Falcon 9.

Высота Falcon Heavy составляет 70 метров, ракета способна выводить на низкую-околоземную орбиту до 64 тонн груза.

В дальнейшем ракету планируют использовать для пилотируемых полетов и полетов на Луну и Марс. Стоимость одного запуска оценивается в 80-120 миллионов долларов в зависимости от загрузки.

Основной целью тестового старта была проверка работоспособности Falcon Heavy и возможности вывода спутников на орбиту Земли.

За рулем Tesla Roadster, который отправился покорять космос, сидит манекен в скафандре, на приборной панели машины содержится надпись Don’t Panic, а из динамиков играет песня Space Oddity Дэвида Боуи.

В автомобиле установлены камеры наблюдения.

Источник:
Тэги: ракета, Илон Маск

Новости по теме

Илон Маск: людям придется слиться с машинами, чтобы противостоять искусственному интеллекту

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск в интервью изданию Axios рассказал, что людям придется слиться с машинами для противостояния искусственному интеллекту, который рано или поздно решит нас уничтожить.

Twitter заблокировал страницу Илона Маска

Twitter на некоторое время заблокировал аккаунт известного миллиардера.

Илона Маска отстранили на три года от руководства Tesla

Американский суд подтвердил мировое соглашение между Комиссией по ценным бумагам и компанией Tesla, согласно которому Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров на протяжении трех лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости