Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

Число буровых вышек в мире резко выросло

В США и Канаде сейчас работают 1215 буровых вышек. На долю Северной Америки приходится 55,9% работающих в мире буровых против 51,4% годом ранее.

 

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в мире в январе выросло второй месяц подряд и достигло максимальной отметки с августа 2015 года. Об этом свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Так, в среднем в минувшем месяце в мире работало 2175 установок против 2089 в декабре. При этом январский уровень на 257 единиц выше показателя за аналогичный месяц 2017 года.

В США количество установок в первый месяц текущего года выросло на семь относительно декабря и составило 937. В Канаде показатель подскочил на 73, достигнув 278 буровых. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 55,9% работающих в мире буровых против 51,4% годом ранее.

Количество установок за минувший месяц в Африке увеличилось на три (до 80 буровых), на Ближнем Востоке – на пять (до 383), в Азиатско-Тихоокеанском регионе – также на пять (до 222).
Между тем в Европе их число сократилось на три (до 84 установок) и в Латинской Америке – на четыре (до 191).

Напомним, по итогам 2016 года был зафиксирован минимальный показатель работающих буровых за 17 лет – 1593 буровые. В 2015 году в мире насчитывалось 2337 установок, в то время как в 2014 году работало максимальное с 1985 года число установок – 3578.

Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года – по миру в целом.

Накануне мировые цены на нефть усилили снижение. Это произошло из-за роста добычи нефти в США. Он составил 3,3% и достиг исторического рекорда – 10,25 млн баррелей в сутки. Стоимость североморской нефти марки Brent опустилась ниже отметки в 66 долларов за баррель.

Источник:

Новости по теме

Ученые разработали крошечные 3D-очки для насекомых, чтобы понять, как они видят мир

Ученые установили богомолам крошечные 3D-очки, чтобы понять, как они видят мир, и обнаружили, что эти насекомые имеют «совершенно новую форму» зрения, отличную от любого другого существа.

Мир охватывает новый кризис: что будет с Украиной

Вчера, 8 февраля, на крупнейших мировых биржах произошел второй, с начала месяца, обвал котировок.

В пустыню Омана прибыли будущие колонизаторы Марса

Испытательный полигон для проведения наземного моделирования жизни на Марсе был возведен на юго-востоке султаната Оман. Информацию об этом рассказали сотрудники западной прессы, также предоставив ряд эксклюзивных кадров с места проведения эксперимента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости