Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Министр спорта призвал украинских болельщиков не ехать на ЧМ-2018 в Россию

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал болельщиков не ехать на чемпионат мира по футболу-2018, который состоится летом в России.

 

«Я видел, как все мировое сообщество было близко к принятию этого решения (бойкота чемпионата) два года назад. Когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции», – сказал Жданов в эфире телеканала «Прямой».

Сейчас же, по словам министра, «кампания» по бойкоту соревнований по футболу спала.

«Хотя с точки зрения наших национальных интересов мы делали все, чтобы этот чемпионат не состоялся в России», – продолжил он.

По мнению главы Минмолодьспорта, украинским болельщикам и участникам АТО не стоит ехать в Россию, а сам призыв власти намерены оформить в совместное заявление с МИД страны и Службой безопасности Украины (СБУ).

Как сообщалось, 22 января глава МИД Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности проведения протестов во время Чемпионата мира в России.

Позднее Федерация футбола Украины отказалась от квоты по билетам и аккредитаций на ЧМ-2018 в России.

Источник:
Тэги: футбол, болельщики, ЧМ-2018

Новости по теме

За порядком на ЧМ-2018 будут следить казаки

Правительство Калининградской области намерено привлечь казаков к патрулированию острова Октябрьский, где строится стадион к чемпионату мира.

Украина не пустила журналистов на ЧМ-2018 в России

Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась выдавать аккредитации журналистам, желающим поехать на чемпионат мира по футболу в России.

Ведущую жеребьевки ЧМ-2018 просят быть менее сексуальной

Иранские футбольные болельщики попросили российскую телеведущую Марию Командную не одеваться слишком сексуально на церемонию жеребьевки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости