Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 394   КомментариевКомментарии

Израильскому скелетонисту не разрешили использовать шлем с библейским сюжетом

Организаторы Олимпийских игр-2018 не разрешили израильскому скелетонисту Адаму Эдельману использовать шлем с изображением библейского героя.

 

Как сообщает The Algemeiner, израильтянина попросили изменить изображение на шлеме, на котором изображен герой Ветхого Завета Самсон, разрушающий столбы города Газа.

По словам спортсмена, этот библейский персонаж должен напоминать людям, что они способны на все.

«Разрушенные столбы олицетворяют собой мое невозможное путешествие на Игры, которое стало возможным. Мне говорили, что я никогда не представлю Израиль на Олимпиаде, что я не смогу достаточно быстро бежать и никогда не стану хорошим спортсменом. И я хотел доказать, что израильтянин способен на все», – добавил Эдельман.

Позже спортсмен сообщил, что организаторы попросили его заменить изображение, посчитав его «слишком библейским».

Источник:
Тэги: Олимпиада, Израиль, библия

Новости по теме

Генассамблея ООН осудила действия Израиля в секторе Газа

Проект резолюции Генассамблеи ООН был подготовлен арабскими странами. Голосование прошло в рамках возобновлённой 10-й специальной сессии.

Иван Ургант стал гражданином Израиля

Паспорта также получили члены семьи телеведущего. Ургант стал уже третьей российской знаменитостью, которая в последнее время получает гражданство Израиля.

В Иерусалиме нашли печать библейского пророка

Израильские ученые объявили, что обнаружили древнюю личную печать с именем – первое вещественное доказательство существования пророка Исайи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости