Главная » Мир » Спорт
Просмотров 416   КомментариевКомментарии

Израильскому скелетонисту не разрешили использовать шлем с библейским сюжетом

Организаторы Олимпийских игр-2018 не разрешили израильскому скелетонисту Адаму Эдельману использовать шлем с изображением библейского героя.

Как сообщает The Algemeiner, израильтянина попросили изменить изображение на шлеме, на котором изображен герой Ветхого Завета Самсон, разрушающий столбы города Газа.

По словам спортсмена, этот библейский персонаж должен напоминать людям, что они способны на все.

«Разрушенные столбы олицетворяют собой мое невозможное путешествие на Игры, которое стало возможным. Мне говорили, что я никогда не представлю Израиль на Олимпиаде, что я не смогу достаточно быстро бежать и никогда не стану хорошим спортсменом. И я хотел доказать, что израильтянин способен на все», – добавил Эдельман.

Позже спортсмен сообщил, что организаторы попросили его заменить изображение, посчитав его «слишком библейским».

Источник:
Тэги: Олимпиада, Израиль, библия

Новости по теме

Российского биатлониста лишили трех олимпийских медалей

Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал две золотые и одну бронзовую олимпийские медали биатлониста Евгения Устюгова.

В Одессе задержали четырех граждан Израиля с 120 кг кокаина

Четырех граждан Израиля правоохранители задержали в одном из складских помещений Одессы. Они причастны к контрабанде наркотиков из Перу в Украину.

В Иерусалиме нашли печать библейского пророка

Израильские ученые объявили, что обнаружили древнюю личную печать с именем – первое вещественное доказательство существования пророка Исайи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты