Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

Сенаторы требуют ввести санкции против фигурантов «кремлевского списка»

Они внесли проект резолюции, который предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом.

 

В США трое сенаторов от Демократической партии – Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун – внесли проект резолюции, который предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Как сообщает Politico, объявленное в конце января решение администрации не вводить новые санкции против России под предлогом того, что уже принятые меры работают эффективно, вызвало возмущение у демократов.

«Отсутствие серьезности, которое проявила администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности,…вызывает тревогу, так не должно продолжаться», – говорится в заявлении Кардина по резолюции.

Изадние отмечает, что закон позволяет администрации Трампа не спешить с новыми санкциями, однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого «кремлевского списка» частично ляжет в основу новых санкций США.

30 января Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в списке указано 210 имен: 114 высокопоставленных российских чиновников и 96 олигархов.

«Кремлевский доклад»  составлен в соответствии с законом О противодействии противникам США посредством санкций, который был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года. Санкции были усилены из-за продолжающейся агрессии против Украины,  а также из-за вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Сенат США, кремлевский список

Новости по теме

Как «Кремлевский список» ударит по Украине

Анализируя «кремлевский список», опубликованный в США, украинский политолог Виктор Уколов считает, что он может ударить не только по самим фигурантам списка. И не только в России.

В Сенате США «немного доработают» закон о санкциях против России

Глава комитета по международным отношениям Боб Коркер отметил, что все возможные разногласия, связанные с законопроектом, должны разрешиться достаточно быстро.

Американский сенатор призвал ужесточить санкции против России

Американский сенатор Ричард Блументаль отметил важность усиления санкций против России за нарушение ею суверенитета Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости