Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Россия пригрозила выходом из Совета Европы

Источники заявили, что «при рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ растет». Но «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание».

Европейский суд по правам человека

Власти России изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, «если антироссийская линия решений суда не будет откорректирована».

Об этом сообщило российское агентство РИА Новости со ссылкой на источники в профильных российских ведомствах.

Источники заявили, что «при рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ растет». При этом отмечается, что «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание».

«Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права и часто прибегает к практике «двойных стандартов», – отметили источники.

Собеседники агентства добавили, что «неправомерное лишение российских парламентариев права голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы привело к тому, что более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей».

Из этого следует, что РФ считает нелегитимным избрание этих судей и принимаемые ими решения.

«Таким образом в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации Европейской конвенции по правам человека, что приведет к выходу нашей страны из-под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы», – заявили источники агентства.

Напомним, в 2017 году Россия поставила рекорд по решениям ЕСПЧ о нарушении прав человека. Недавно стало известно, что Совет Госдумы РФ не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на 2018 год.

Россияне хотят вернуться в ПАСЕ через изменения в регламент. Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в уставных органах Совета Европы, то есть возвращением представителей РФ в состав ПАСЕ.

Источник:
Тэги: Россия, Европейский суд по правам человека, Совет Европы

Новости по теме

Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы

Россия заплатила взнос в бюджет Совета Европы за 2019 год. Об этом во вторник, 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генсека СЕ Дэниела Хольтгена.

МИД Украины предостерег Совет Европы от уступок России

Если до июня этого года российская сторона не возобновит выполнение своих финансовых обязательств, Россия может быть лишена прав в организации.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить гражданам Грузии 10 млн евро

Власти Грузии должны распределить эти деньги среди граждан страны, депортированных из России в 2006 году, в качестве компенсации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты