Загрузка...

23-я украинская экспедиция завершила подготовку к отправлению в Антарктиду

Будущие полярники на территории Главного центра специального контроля в Городке Житомирской области учились взаимодействовать в приближенных к антарктическим условиях.

 

12 участников 23-й антарктической экспедиции на станцию «Академик Вернадский» 1 марта закончили обучение. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Отмечается, что тренировки проходили на протяжении недели на территории Главного центра специального контроля в Городке Житомирской области.

Будущие полярники упражнялись в работе с дизельной станцией и развертывании пожарной помпы, знакомились друг с другом и учились взаимодействовать в приближенных к антарктическим условиях. Все участники прошли тестирование на стрессоустойчивость и совместимость характеров.

В предстоящей экспедиции только три человека отправляются на станцию впервые. Всего в группу вошло семь ученых и пять представителей технического состава, которых отобрали по итогам конкурса и медкомиссии.
Ориентировочно отъезд запланирован на конец марта.

Станцию «Академик Вернадский» основала британская экспедиция в 1930-х годах (тогда она называлась «Фарадей»). В 1996 году Великобритания передала объект Украине.

В марте 2017 года возле украинской полярной станции, расположенной на острове Галиндез, разведали три месторождения нефти и четыре месторождения газа.

Источник:

Новости по теме

Россию обвинили во вмешательстве в энергетический рынок США

Конгресс США подготовил доклад о попытках России манипулировать мнением американцев об энергетике – в интересах российских компаний.

Ученые нашли способ избежать тяжелой старости

Результаты исследования применимы к людям, которые могут значительно улучшить общее состояние организма

Билл Гейтс: Криптовалюта причастна к гибели людей

Один из основателей Microsoft резко раскритиковал крипторынок

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости