Загрузка...

ЕС обвинил украинские власти в невыполнении своих обязательств

Украина не выполнила обязательства, взятые в рамках евоинтеграции. Киев до сих пор не отменил обязательную декларацию доходов для гражданских активистов.

 

«1 апреля истечет срок подачи деклараций об активах для активистов гражданского общества. Украинские власти не оправдали своих обязательств. Невозможность отменить продление этого обязательства от государственных должностных лиц также гражданским активистам противоречит европейским устремлениям Украины», – говорится в заявлении комиссара по вопросам европейской политики соседства Йоханнеса Хана.

Хан отмечает, что такая позиция Киева противоречит настоятельным рекомендациям международных партнеров Украины, в том числе ЕС (также в контексте мониторинга продолжения выполнения Украиной обязательств в рамках процесса либерализации визового режима), Венецианской комиссии и ОБСЕ и ЕСПЧ.

«Гражданское общество делает важную и мужественную работу и должно быть в состоянии играть свою надлежащую роль без неоправданных препятствий и вмешательства… Процедура декларирования активов направлена, прежде всего, на чиновников и представителей власти и ее цель избежать незаконного обогащения указанных лиц посредством коррупционных действий и злоупотребления своим служебным положением», – говорится в заявлении.

Таким образом, как отмечает Хан, обязательное декларирование доходов не может касаться гражданских активистов, борющихся с коррупцией.

Источник:
Тэги: Евросоюз, е-декларирование

Новости по теме

Совет ЕС продлил санкции против России

Кроме того, на саммите ЕС было принято решение о дальнейших мерах по борьбе с контрабандой мигрантов и остановке их потока.

ЕС призовет Россию взять на себя ответственность за крушение MH17

Саммит ЕС, собирающийся 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению в Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17.

ЕС готов к переговорам с Албанией и Македонией о вступлении

Европейский Союз готов начать переговоры с Македонией и Албанией по присоединению стран к объединению. Такое решение принял Совет ЕС на заседании в Люксембурге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости