Загрузка...

Российский Центр освоения Луны закроют за ненужностью

Центр исследований и разработки программ освоения Луны может быть закрыт. Структура была создана на базе РКК «Энергия» осенью 2017 года.

«Решение о создании данной структуры было принято, но до сих пор центр не заработал. Скорее всего, он будет либо ликвидирован, либо объединен с другими подразделениями предприятия», — сообщил источник в космической отрасли.

Цель создания центра — аккумулирование прежнего, «спутникового» опыта работы на Луне для подготовки пилотируемого полета к ночному светилу. Пока новой структуре не удалось привлечь инвестиции на свое развитие.

В сентябре 2017 года Роскосмос и NASA подписали соглашение о создании окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway. Россия должна разработать для нее шлюзовой модуль, из которого космонавты смогут выходить на внешнюю поверхность станции, напоминает «РИА Новости»

Источник:
Тэги: Россия, космос, Луна

Новости по теме

Россиян предложили обложить «лунным оброком»

Самостоятельная реализация лунной программы, а также создание национальной околоземной станции потребуют от России привлечения 38 миллиардов долларов (2,15 триллиона рублей) в течение 15 лет.

Россия собирается высадить на Луне 12 космонавтов

А еще россияне мечтают отправить первого человека на Марс.

Россия перенесла на пять лет начало аннексии Луны

Предполагаемые сроки первого пилотируемого полета на Луну российской сверхтяжелой ракеты-носителя с космодрома Восточный сдвигаются на пять лет — с 2030 до 2035 года

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы