Загрузка...

В Одесскую область из Африки прилетели «крылатые зебры»

Эта редкая птица занесена в Красную книгу Украины

 

В Одесскую область возвращаются с зимовки перелетные птицы. Некоторые следуют дальше на север, некоторые остаются на гнездовье. Так, вчера в Национальном природном парке «Тузловские лиманы» зафиксировали стаю шилоклювок, которых за характерный окрас называют «крылатыми зебрами». Об этом на своей странице в Facebook сообщил эколог Иван Русев.

«Крылатые зебры» – шилоклювки, одни из грациозных птиц НПП «Тузловские лиманы» сегодня прилетели к нам из Африки. Эта редкая птица занесена в Красную книгу Украины. Надеемся, что они займут острова, которые работники нацпарка вместе с волонтерами строили для них в 2017 году», – отметил Русев.

Накануне сообщалось, что в Одесской области спасли птицу с рубиновыми глазами. Жители Одесской области помогли перезимовать черношеей поганке. Очаровательную птицу с ярко-красными глазами приютила семья из поселка Татарбунары, а затем ее передали в национальный природный парк. Как рассказал эколог Иван Русев, птицу уже выпустили в природную среду.

Ранее в Одесской области экологи создали искусственный остров для перелетных птиц. Как сообщает руководитель НПП, доктор биологических наук Иван Русев, сотрудники нацпарка и волонтеры создали остров из природных материалов – виноградной лозы, тростника, травы и ракушки. Назван зкоостров «Фрумушика» (в честь одноименного этнографического и туристического центра, который поддержал акцию) и имеет форму Африканского континента.

Источник:

Новости по теме

У Гройсмана без налоговых расчетов отдают фирме Ахметова полгектара леса под скважину

Кабинету министров предлагают разрешить ПАО «Нефтегаздобыча» получить в аренду с изменением целевого использования земельный участок площадью 0,64 га в Полтавской области.

Голубая Луна: 31 марта люди смогут насладится редким явлением

В эту субботу, 31 марта жители планеты Земля смогут посмотреть на необыкновенно яркое и редкое природное явление – голубую Луну

Amazon заключила самую крупную сделку за всю историю британского ТВ

Американская компания Amazon заработает на успехе шоу «Лучший пекарь Британии» ( The Great British Bake Off) на Channel 4.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости