Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

Британские спецслужбы нашли производителя «Новичка» на окраине Москвы

Британские спецслужбы с высокой долей вероятности выявили «секретную русскую лабораторию», в которой было создано нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Об этом пишет The Times.

По информации источников издания в силовых структурах, производителя «Новичка» удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств. При этом оговаривается, что Лондон не обладает 100-процентной уверенностью в этом.

В свою очередь, таблоид The Sun утверждает, что лаборатория, в которой синтезировали яд для Сергея Скрипаля, находится якобы в районе Ясенево на окраине Москвы. Издание пишет, что «Новичок» был создан в «пресловутых» лабораториях Службы внешней разведки России.

3 апреля стало известно, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать российское происхождение яда «Новичок», которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. По словам специалистов, в их сферу деятельности входит только определение типа и семейства отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. Лондон возложил ответственность за покушение на Москву. Россия отрицает все обвинения. Из-за произошедшего Великобритания и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, отравление Скрипаля, новичок

Новости по теме

Глава британского МИД призвал страны НАТО противостоять российской агрессии

Об этом он заявил в субботу, 12 октября, выступая с речью на парламентской ассамблее НАТО в Лондоне, говорится на сайте британского правительства.

Создателя «Новичка» вдруг сбила машина

В России, в Анапе, химика Владимира Углева, одного из создателей «Новичка», сбила машина.

Британия отказалась расследовать вместе с Россией отравление Скрипаля

Лондон считает «противоестественным» предложение России совместно расследовать отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты