Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

В России хотят ограничить употребление электронных сигарет

К тому же, в некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет.

 

Как сообщает «Российская газета», Роспотребнадзор поддерживает предложения экспертного совета при правительстве по расширению списка запрещенных мест для использования электронных сигарет (вейпов).

Эксперты констатируют: после введения антитабачной политики и запрета на курение общественных местах начался рост спроса на электронные системы доставки никотина. В таких системах не происходит горение табака – испаряется раствор с никотином в концентрации, доходящей до 4,8%. Как правило используют растворы с концентрацией 1.2% – 2.4%.

К тому же, в некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет. Плюс, пользователи сами могут заправлять электронные сигареты токсичной жидкостью. Значит, уровень никотина каждый определяет для себя, а не производитель.

В особенности тревожит их популярность среди подростков. Кстати, Роспотребнадзор считает необходимым предусмотреть распространение запретов и ограничений на использование кальяна.

Источник:
Тэги: Россия, запрет, вейпы, электронные сигареты

Новости по теме

Россиянам запретили держать в квартире более двух животных

Жителям Тольятти запрещено держать в квартирах более двух взрослых собак, а также более двух взрослых кошек.

В России запрещают поваренную соль

Вытеснение «белой смерти» с рынка позволит оздоровить нацию, считают в профильном ведомстве.

В Украине запретили сказки об Илье Муромце

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз и распространение 25 книг Российской Федерации на территории Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости