Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1269   КомментариевКомментарии

Полуголый Путин и толстый Трамп украсили обложку известного журнала

Британский журнал The Spectator поместил на обложку нового номера карикатуру, иллюстрирующую противостояние лидеров государств по сирийскому вопросу.

 

Картинка изображает огромную фигуру Дональда Трампа, вооруженного ракетами. Рядом с ним стоит карликовый президент Франции Эммануэль Макронв мундире Наполеона Бонапарта. Из-за спины главы Белого дома выглядывает старушка, в образе которой угадывается премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Этой группе противостоят два человека, стоящие на поле боя: обнаженный по пояс президент России Владимир Путин и стоящий за его спиной глава Сирии Башар Асад.

Карикатура сопровождается подписью, символизирующей тему номера, — «Игры в войну» (War games). Сопровождающая статья «Трамп, вероятно, будет твитить, стрелять и забывать. Его ракетный удар не поможет Сирии» посвящена стратегическим промахам американской администрации. Ее автор Пол Вуд (Paul Wood) неоднократно отмечает, что ничего, кроме смерти мирных жителей, американские военные действия не принесут.

Источник:

Новости по теме

Россия обвинила Британию в инсценировке химатаки в Сирии

Москва обвинила британские спецслужбы в инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума. Целью провокации было «оправдать агрессию против Сирии».

Савченко и Рубан отказались давать показания следователям СБУ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко и подозреваемый в подготовке терактов Владимир Рубан отказываются от дачи показаний.

В Ереване произошли столкновения между протестующими и полицией

В столице Армении произошли столкновения между полицией и противниками бывшего президента Сержа Саргсяна, которые не хотят его назначения на пост премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости