Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Венгрия раздала на Закарпатье более 100 тыс. паспортов

По разным данным, в том числе венгерскими, в Закарпатской области Венгрия выдала более 100 тысяч паспортов.

По разным данным, в том числе венгерскими, в Закарпатской области Венгрия выдала более 100 тысяч паспортов. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, передает УНН.

«По разным данным, в том числе венгерскими, венгерских паспортов больше 100 тыс. выдано. Но здесь вопрос в чем? Эти паспорта выдавались в основном до момента получения Украиной безвизового режима. Привлекательность этого паспорта была практической – можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или и дальше. А теперь посчитаем, что достигла Венгрия раздавая паспорта украинским гражданам венгерского происхождения? По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли», – сообщил В.Бондарь.

Напомним, Президент Украины внес на рассмотрение парламента проект закона № 8297 о внесении изменений в закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений. В частности, предлагается урегулировать вопрос двойного гражданства в Украине.

«Существует насущная необходимость в законодательном совершенствовании механизма прекращения гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданином Украины гражданства другого государства, а также предотвращения случаев двойного гражданства лиц, приобретают гражданство Украины», – говорится в документе.

Источник:
Тэги: Венгрия, паспорта

Новости по теме

В Будапеште затонуло прогулочное судно с 34 туристами

На реке Дунай в Будапеште затонуло прогулочное судно. На борту находилось 34 человека, включая членов экипажа.

Президента Венгрии обнадежила встреча с Зеленским

Президент Венгрии Янош Адер назвал обнадеживающими первые переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, которые состоялись 20 мая после инаугурации главы украинского государства.

Россия кинула «братьев из «ЛДНР»

Российских пенсий жителям «ЛДНР» не видать. Для них только «краснорожие паспортины» без всяких материальных добавок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости