Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

Венгрия раздала на Закарпатье более 100 тыс. паспортов

По разным данным, в том числе венгерскими, в Закарпатской области Венгрия выдала более 100 тысяч паспортов.

По разным данным, в том числе венгерскими, в Закарпатской области Венгрия выдала более 100 тысяч паспортов. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, передает УНН.

«По разным данным, в том числе венгерскими, венгерских паспортов больше 100 тыс. выдано. Но здесь вопрос в чем? Эти паспорта выдавались в основном до момента получения Украиной безвизового режима. Привлекательность этого паспорта была практической – можно было беспроблемно пересекать границу, устраиваться на работу в Венгрии или и дальше. А теперь посчитаем, что достигла Венгрия раздавая паспорта украинским гражданам венгерского происхождения? По разным оценкам, от 30 до 40 тысяч трудоспособных украинских граждан венгерского происхождения выехали в другие государства Европы. Фактически и Венгрия, и Украина их потеряли», – сообщил В.Бондарь.

Напомним, Президент Украины внес на рассмотрение парламента проект закона № 8297 о внесении изменений в закон Украины «О гражданстве Украины» относительно усовершенствования отдельных положений. В частности, предлагается урегулировать вопрос двойного гражданства в Украине.

«Существует насущная необходимость в законодательном совершенствовании механизма прекращения гражданства Украины в случае добровольного приобретения гражданином Украины гражданства другого государства, а также предотвращения случаев двойного гражданства лиц, приобретают гражданство Украины», – говорится в документе.

Источник:
Тэги: Венгрия, паспорта

Новости по теме

У премьера Венгрии оскандалились с «гражданской войной» в Украине

Подмена понятий иностранным чиновником никоим образом не способствует прекращению войны России против Украины, подчеркнули в МИД

Венгрия ждет от Зеленского решения «языкового вопроса»

В случае возврата венграм прав, которые были ограничены украинскими законами, Венгрия отменит вето на проведение заседаний Украина-НАТО.

В Будапеште затонуло прогулочное судно с 34 туристами

На реке Дунай в Будапеште затонуло прогулочное судно. На борту находилось 34 человека, включая членов экипажа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости