Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

ДНР обвинила НАТО в обострении конфликта на Донбассе

Представитель командования ДНР Эдуард Басурин обвинил группу инспекторов НАТО из Канады, Дании и Норвегии в обострении ситуации в регионе.

 

«По нашим данным, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону конфликта в Донбассе, является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения», — заявил Басурин.

По словам Басурина, стоит инспекторам появиться на участке фронта, как тот тут же подвергается артиллерийской атаке со стороны вооруженных сил Украины.

Так, он связал приезд офицеров НАТО на горловское направление 17 апреля с обстрелами Горловки, Зайцево и Широкой Балки в тот же день, а их появление на юге Донбасса 20 апреля с массированным обстрелом сел Саханка и Ленинское.

Источник:
Тэги: НАТО, ДНР

Новости по теме

Захарченко объявил НАТО противником ДНР

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко назвал Североатлантический альянс косвенным врагом ДНР. Такое заявление он сделал журналистам.

Захарченко пригрозил войной в случае сближения Украины с НАТО

Александр Захарченко заявил, что ДНР выйдет из Минских соглашений и приступит к «очищению от киевской оккупации» всей территории Донбасса, если Украина начнет процедуры вступления в НАТО.

В ДНР заявляют, что украинские военные используют снаряды НАТО

Представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что при обстреле Горловки украинские силовики использовали снаряды с маркировкой НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости