Загрузка...

НАБУ и САП взялись за Труханова

Процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро изучают материалы расследования СМИ о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне.

«И я как прокурор, и детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Безусловно, они обрабатываются, и в пределах компетенции будут проверены в рамках досудебного расследования уголовного дела», – рассказал Украинской правде прокурор Валентин Мусияка.

По словам прокурора, процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

«В случае если будут подтверждены факты, что имущество принадлежит именно подозреваемому, то будут приняты меры, предусмотренные статьей 170 УПК (Наложение ареста на имущество)», – отметил он.

Мусияка также не исключил новых дел против Труханова, возбужденных из-за незаконного обогащения или совершения других преступлений.

Источник:
Тэги: Геннадий Труханов, НАБУ, САП

Новости по теме

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

САП обвинила НАБУ в содействии коррупционным схемам

Специализированная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство НАБУ в сокрытии причастности своих агентов к коррупции в оборонной сфере.

НАБУ закрыло дело против Труханова

НАБУ подтвердило информацию СМИ о закрытии дела по фактам незаконного обогащения против мэра Одессы Геннадия Труханова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости