Загрузка...

НАБУ и САП взялись за Труханова

Процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

 

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро изучают материалы расследования СМИ о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне.

«И я как прокурор, и детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Безусловно, они обрабатываются, и в пределах компетенции будут проверены в рамках досудебного расследования уголовного дела», – рассказал Украинской правде прокурор Валентин Мусияка.

По словам прокурора, процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

«В случае если будут подтверждены факты, что имущество принадлежит именно подозреваемому, то будут приняты меры, предусмотренные статьей 170 УПК (Наложение ареста на имущество)», – отметил он.

Мусияка также не исключил новых дел против Труханова, возбужденных из-за незаконного обогащения или совершения других преступлений.

Источник:
Тэги: Геннадий Труханов, НАБУ, САП

Новости по теме

НАБУ нашло много интересного при обыске жены Труханова

НАБУ проверяет возможное декларирования недостоверной информации Одесским городским головой Геннадием Трухановым.

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

НАБУ обнародовало схему хищения средств в деле Труханова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) опубликовали схему завладения средствами Одесского городского бюджета в размере 185 млн гривен при продаже зданий завода «Краян».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости