Загрузка...

НАБУ и САП взялись за Труханова

Процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

 

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро изучают материалы расследования СМИ о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне.

«И я как прокурор, и детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Безусловно, они обрабатываются, и в пределах компетенции будут проверены в рамках досудебного расследования уголовного дела», – рассказал Украинской правде прокурор Валентин Мусияка.

По словам прокурора, процессуальное решение в отношении имущества Труханова в британской столице будет принято после проверки фактов, изложенных в журналистском расследовании.

«В случае если будут подтверждены факты, что имущество принадлежит именно подозреваемому, то будут приняты меры, предусмотренные статьей 170 УПК (Наложение ареста на имущество)», – отметил он.

Мусияка также не исключил новых дел против Труханова, возбужденных из-за незаконного обогащения или совершения других преступлений.

Источник:
Тэги: Геннадий Труханов, НАБУ, САП

Новости по теме

САП открыла дело против главы НАБУ Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

Подробности силового конфликта между САП и НАБУ

Конфликт между НАБУ и САП получил новое развитие: Холодницкий снова заявил о попытке его прослушать, а сотрудники ведомств перешли к дракам и оружию.

Между НАБУ, САП и СБУ произошел силовой конфликт в Киеве

В массовом конфликте участвовали не только НАБУ, САП и СБУ, но и представители полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости