Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США обвинили Украину в прославлении нацистских пособников

Почти полсотни членов Конгресса США обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу.

 

С таким призывом к и.о. госсекретаря США Джону Салливану обратились 56 конгрессменов, текст соответствующего письма-обращения опубликован на официальном сайте конгрессмена-демократа от штата Калифорния Рогита «Ро» Ханны. Опубликованы подписи всех конгрессменов, поддерживающих такое обращение.

Отметим, что Ханна является противником предоставления Украине летального оружия.

В письме конрессмены назвали Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию (УПА) – «нацистскими коллаборационистами».

«Мы призываем Вас присоединиться к нам и правозащитным организациям в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав польские и украинские правительства однозначно отбросить искажения Холокоста и чествование нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления», – отмечают конгрессмены.

Проявлением «антисемитизма и прославлением нацистских коллаборационистов в Украине», по мнению конгрессменов, является «кампания в поддержку УПА 2017 года» украинского Института национальной памяти, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича.

Под таким углом зрения авторы письма рассматривают также деятельность «неонацистского батальона» «Азов», который, как считают авторы, должен быть распущен, а не включен в состав Нацгвардии. Также конгрессмены указали на связь министра внутренних дел Арсена Авакова с этим подразделением.

Авторы обращения раскритиковали и Польшу, которая приняла закон, который «наказывает за заявления, которые приписывают нацистские преступления Германии польскому государству, штрафами или тюремным сроком».

Источник:
Тэги: национализм, Конгресс США, антисемитизм

Новости по теме

«Челси» накажут за антисемитизм фанатов

«Челси» будет вынужден закрыть часть стадиона «Стэмфорд Бридж» на следующем матче Лиги Европы, если УЕФА решит, что их фанаты были виновны.

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

В Конгрессе США опять заговорили об антисемитизме «Свободы»

Американский конгрессмен Джеральд Надлер обратился с письмом к специальному представителю по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Госдепартамента США. В письме он вспомнил и о партии «Свобода».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости