Загрузка...

В Конгрессе США обвинили Украину в прославлении «нацистских коллаборационистов»

Почти полсотни членов Конгресса США обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу.

 

С таким призывом к и.о. госсекретаря США Джону Салливану обратились 56 конгрессменов, текст соответствующего письма-обращения опубликован на официальном сайте конгрессмена-демократа от штата Калифорния Рогита «Ро» Ханны. Опубликованы подписи всех конгрессменов, поддерживающих такое обращение.

Отметим, что Ханна является противником предоставления Украине летального оружия.

В письме конрессмены назвали Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию (УПА) – «нацистскими коллаборационистами».

«Мы призываем Вас присоединиться к нам и правозащитным организациям в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав польские и украинские правительства однозначно отбросить искажения Холокоста и чествование нацистских коллаборационистов и полностью расследовать антисемитские преступления», – отмечают конгрессмены.

Проявлением «антисемитизма и прославлением нацистских коллаборационистов в Украине», по мнению конгрессменов, является «кампания в поддержку УПА 2017 года» украинского Института национальной памяти, переименование улиц в честь Бандеры и Шухевича.

Под таким углом зрения авторы письма рассматривают также деятельность «неонацистского батальона Азов», который, как считают авторы, должен быть распущен, а не включен в состав Нацгвардии. Также конгрессмены указали на связь министра внутренних дел Арсена Авакова с этим подразделением.

Авторы обращения раскритиковали и Польшу, которая приняла закон, который «наказывает за заявления, которые приписывают нацистские преступления Германии польскому государству, штрафами или тюремным сроком».

Источник:
Тэги: Конгресс США

Новости по теме

Бывший клоун решил баллотироваться в Конгресс США

Стив Лаф объявил о решении баллотироваться от Демократической партии в Палату представителей США.

Коломойский и Тарута устроили фейковые слушания в подвале Капитолия

Игорь Коломойский и Сергей Тарута стоят за организацией фейковых слушаний по поводу НБУ в подвале Капитолия.

Цукерберг согласился дать показания перед Конгрессом

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг планирует дать показания в качестве свидетеля перед Конгрессом США

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости