Загрузка...

Спецпрокурор Мюллер выясняет, кто из иностранцев давал деньги на инаугурацию Трампа

Спецпрокурор Мюллера курируюет расследование о российском вмешательстве в избирательную кампанию президента США 2016 года.

 

Следователи из группы спецпрокурора Мюллера, курирующего расследование о российском вмешательстве в избирательную кампанию президента США 2016 года, проверяют информацию о пожертвованиях, сделанных иностранными бизнесменами и компаниями на церемонию инаугурации президента Трампа.

По данным телеканала ABC, ссылающегося на собственные источники, показания следователям уже дали бизнесмены, имеющие личные или деловые связи с Россией, Саудовской Аравией, Объединенными Aрабскими Эмиратами и Катаром.

Кроме того, следственная группа опросила давнего друга Трампа, Тома Баррака, который отвечал за сбор пожертвований на инаугурацию. Всего в ходе кампании удалось собрать 107 миллионов долларов.

Как сообщают СМИ, следователей особенно интересовала информация о бизнесменах Леонарде Блаватнике и Эндрю Интратере, сделавших крупные пожертвования и тесно связанных с Россией.

Источник:
Тэги: Трамп, вмешательство в выборы

Новости по теме

Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира

Лауреатами Нобелевской премии являются президенты США Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама.

Президент Ирана ответил Трампу

Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов в ближайшее время начать обогащение урана в промышленных масштабах после того, как США вышли из соглашения.

Трампа не волнует, что Россия может вмешаться в американские выборы

Президент США не беспокоится из-за возможного вмешательства России в предстоящие выборы. Он уверен в возможностях спецслужб США противостоять этому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости