Загрузка...

Разгадана тайна исчезновения малайзийского «Боинга»

Авиаконструктор пилот Саймон Харди заявил, что пропавший в 2014 году Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, был намеренно угнан, а затем уничтожен командиром корабля по имени Захария Ахмад Шах.

 

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав маршрут пропавшего 4 года назад лайнера, сообщает Time.

Саймон Харди считает, что исчезновение самолета, скорее всего, было спланировано пилотом.

По словам эксперта, Захария Ахмад Шах намеренно перестал выходить на связь, а также специально проложил курс по границе Малайзии и Таиланда, слепой зоне. Сделано это было, чтобы запутать диспетчеров. Наконец, пилот сделал незапланированный крюк вокруг малайзийского штата Пинанг. Позднее выяснилось, что Шах родился в этом регионе.

«Он как бы прощался с домом», — заявил Харди.

Пилот уверен, что пилот малайзийского «Боинга» планировал уйти из жизни. Помимо себя, Шах убил 227 пассажиров и 12 членов экипажа, находившихся на борту. Жертвами трагедии стали граждане Китая, Тайваня, Малайзии, США, Новой Зеландии, России, Украины, Италии, Нидерландов и Австрии.

Ранее эксперты разошлись во мнениях, был ли самолет направлен в море пилотом, или же Шах вел его до тех пор, пока не кончилось топливо.

Согласно более поздним данным, малайзийский самолет не готовился к приземлению и посадке на воду, так как его закрылки не были выпущены. Это подтверждает гипотезу о том, что перед непосредственным падением самолет не управлялся пилотами.

Авиалайнер национальной малазийской авиалинии летел из Куала-Лумпура в Пекин. В какой-то момент самолет пропал с радаров, не подав сигналов о неполадках на борту и не сообщив о других проблемах или смене курса.

Источник:
Тэги: Малайзия, Боинг

Новости по теме

Найден живым пилот пропавшего в 2014 году малайзийского Boeing

На Тайване нашли человека, который может быть пилотом рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines.

Малайзия хочет привлечь миротворцев ООН на место катастрофы «Боинга»

Малайзийский министр транспорта обвинил украинское власти в том, что до сих пор не выполнено обещания по созданию условий для доступа международных следователей к месту падения самолета.

У экспертов из Малайзии есть «убедительные» данные о причинах крушения Boeing 777

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы Boeing 777.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости