Загрузка...

Украина не сможет вернуть захваченные Россией земли, – Волкер

Украина сейчас не в состоянии вернуть захваченные страной-оккупантом Россией территории, поскольку та еще очень сильна.

 

Такое мнение в сюжете службы Би-би-си по итогам визита в Донбасс выразил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, имея ввиду силовые действия, сообщает Лига.

«Да, украинцы не смогут вернуть уже захваченную Россией территорию: Россия слишком сильна», – сказал он.

При этом, по словам Волкера, цена продолжения войны в Донбассе и возможного дальнейшего наступления гибридной армии РФ уже выросла.

«И будет расти дальше, – подчеркнул представитель Госдепартамента. – В этом случае те, кто сидит в Москве, должны спросить себя: а что мы от этого получаем? Мы несем потери, смерти российских солдат, которые гибнут в Украине… За что?»

Спецпредставитель Госдепа уверен, что оснащение украинской армии современным летальный оружием Запада – залог достижения мира в будущем, так как «если Украина не сможет удерживать позиции, это будет приглашением для новых наступлений», а поставки в ВСУ вооружений США «дадут России четко понять: вы не получите еще больше, не заплатив за это высокую цену».

Топ-дипломат снова выразил надежду, что Москва согласится на «западный» вариант миротворческой миссии ООН, чтобы закончить эту войну.

Сюжет Би-би-си заканчивается тем, что журналисты отмечают: пока не заметно, чтобы Россия хотела убраться из Украины.

Источник:
Тэги: Россия, крым, Донбасс, Курт Волкер

Новости по теме

Ультиматум Курта Волкера России в пяти цитатах

Нынешний визит в Украину специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера ознаменовался предельно откровенными заявлениями

Волкер назвал два варианта действий России на Донбассе

Как заявил на брифинге специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, у России на Донбассе есть два варианта дальнейших действий.

Спецпредставитель США потребовал вывода российских войск из Украины

После переговоров с Сурковым Курт Волкер заявил, что Россия, похоже, готова мириться с тлеющим конфликтом в Донбассе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости