Загрузка...

Стало известно, сколько должна отдать Украина своим кредиторам в текущем году

В Минфине напомнили, сколько Украина должна отдать своим кредиторам в текущем году. Также стало известно, сколько государству придется возвращать в 2019 и 2020 году.
Новость передает «Пресса Украины».

 

В Министерстве финансов Украины напомнили, что 2018 год будет немного сложным, учитывая то, что государство должно отдать немалую сумму долгов. В частности, речь идет о 325,53 млрд гривен государственного и гарантированного государством долга. То есть 204,43 млрд гривен долгов и 121,10 млрд гривен за их обслуживание.

В следующем, 2019 году придется погасить 317,47 млрд гривен государственного и гарантированного государством долга, а в 2020 году эта сумма составит 266,07 млрд гривен.

«В целом за период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн гривен, в том числе 1,948 трлн гривен – в счет погашения долга и 1,121 трлн гривен – счет за его обслуживание», – отметили в министерстве.

К слову, ранее Сирил Муллер, вице-президент Всемирного банка, предупреждал, что Украина должна выплачивать свои долговые обязательства. По его словам, в противном случае кредитов Киеве никто больше не даст.

«Не нужно накапливать долги, потому что в будущем часть доходов государства пойдет на выплаты, поэтому занимать надо, осознавая, что рост государственного долга – это не меньший риск, чем отказ от обслуживания долгов», – также советовал Муллер украинскому руководству.

Как сообщалось ранее, украинский эксперт Александр Дубинский замечал, что в Европейском банке реструктуризации и развития не верят в новые кредитные транши на поддержку резервов НБУ в 18-19 годах. Причиной этого являются предстоящие выборы в стране и отсутствие реформ.

«Напомню, что еще в феврале Нацбанк сообщил о снижении прогноза уровня валютных резервов в 19 году на 3,3 млрд долларов. В целом, прекрасный набор факторов, которые говорят в пользу покупки валюты пока дешево», – заявлял он.

Источник:

Новости по теме

Химики нашли интересное применение окуркам

Ученые придумали, как приспособить окурки от сигарет для хранения водорода.Водород используется во многих отраслях, от пищевой промышленности до электроэнергетики, также он служит ракетным топливом.

Рада поддержала за основу законопроект о валюте

«За» проголосовали 253 народных депутатов

Ученые обнаружили в отдаленной галактике следы кислорода

Международная группа астрономов под руководством японского ученого Такуя Хасимото с помощью радиотелескопа обнаружили в отдаленной галактике MACS1149-JD1 следы кислорода.
Об этом сообщает издание Science Daily.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости