Загрузка...

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

 

Испанское правительство в понедельник, 21 мая, признало полномочия нового главы Каталонии Хоакима Торра, однако не утвердило подобранную администрацию, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида. Об этом сообщает агентство Reuters.

Новый председатель правительства Каталонии вопреки предостережениям Мадрида, назначил министрами двух политиков, находящихся за решеткой, и двух, которые находятся за границей. По сути, он попытался восстановить состав регионального правительства, созданного предыдущим главой региона Карлесом Пучдемоном, который сейчас находится в Германии.

Торра 21 мая посетил в тюрьме близ Мадрида Жорди Торулла и Жозепа Рулла, которых он включил в состав правительства. Кроме того, он обратился в суд с ходатайством об освобождении заключенных.

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Источник:
Тэги: правительство, Испания, Каталония

Новости по теме

Прокуратура Испании требует до 25 лет тюрьмы для каталонских политиков

В отношении скрывающегося в Бельгии бывшего лидера сепаратистов Карлеса Пучдемона решение не принято.

Мэрия Барселоны призвала упразднить монархию в Испании

В голосовании не приняли участие представители партий, выступающих за территориальную целостность Испании. Они покинули зал заседаний в момент голосования.

Премьер Испании пригрозил распустить правительство Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что в случае необходимости воспользуется своим правом распустить правительство Каталонии, выступающее за независимость региона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости