Загрузка...

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

 

Испанское правительство в понедельник, 21 мая, признало полномочия нового главы Каталонии Хоакима Торра, однако не утвердило подобранную администрацию, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида. Об этом сообщает агентство Reuters.

Новый председатель правительства Каталонии вопреки предостережениям Мадрида, назначил министрами двух политиков, находящихся за решеткой, и двух, которые находятся за границей. По сути, он попытался восстановить состав регионального правительства, созданного предыдущим главой региона Карлесом Пучдемоном, который сейчас находится в Германии.

Торра 21 мая посетил в тюрьме близ Мадрида Жорди Торулла и Жозепа Рулла, которых он включил в состав правительства. Кроме того, он обратился в суд с ходатайством об освобождении заключенных.

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Источник:
Тэги: правительство, Испания, Каталония

Новости по теме

Новый премьер Испании отказался принимать присягу на Библии

Социалист Педро Санчес стал новым премьер-министром Испании. Санчес стал первым атеистом в истории станы, занявшим пост главы правительства.

Лидер Каталонии назначил министрами двух политиков, сидящих в тюрьме

Новый глава женералитата Каталонии Ким Торра включил в правительство двух заключенных политиков и двух политиков, которые бежали за границу.

Премьер Испании пригрозил распустить правительство Каталонии

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что в случае необходимости воспользуется своим правом распустить правительство Каталонии, выступающее за независимость региона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости