Загрузка...

Чем грозит для Украины выход из СНГ

Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме,

После выхода Украины из СНГ Киев может понести миллиардные убытки, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Как отмечается в материале, Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме, миграционном и гуманитарном сотрудничестве и сотрудничестве следственных органов, а также о взаимном признании документов.

Теперь Киев должен определить, какие из них «не соответствуют интересам Украины».

«Если бы Украина разорвала эти договорённости, более трёх миллионов украинских рабочих не смогли бы работать в России. В Киеве сделают всё, чтобы выйти лишь напоказ. Так сделала Грузия, которая покинула СНГ, но соблюдает выгодные ей договоры», — пояснил профессор Андрей Судачёв.

Как пишет издание, украинские экономисты считают самым важным договор о свободной торговле.

«Расторжение этого договора привело бы Украину к многомиллиардным потерям. Заключение новых торговых соглашений, например с Белоруссией или Казахстаном, не является делом одного дня», — отметил украинский экономист Александр Охрименко.

Источник:
Тэги: СНГ

Новости по теме

Премьер России считает СНГ «реально работающим проектом»

В качестве примера работоспособности СНГ глава российского правительства привел подписание специального торгового соглашения.

Украина вышла из соглашения в рамках СНГ по вооружению

Вице-премьер-министр Кубив объяснил, почему было прекращено соглашение.

Украина может выйти из СНГ за два месяца

Президент Петр Порошенко может начать официальную процедуру выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ) до конца марта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости