В Беларуси украинский журналист получил 8 лет колонии за шпионаж

В Беларуси завершился суд над гражданином Украины Павлом Шаройко по обвинению в шпионаже – он получил 8 лет лишения свободы.

Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, который сообщил, что на условия содержания осужденный не жалуется.

С Шаройко также виделась его жена. Сейчас у нее закончился срок пребывания в Беларуси, и она уехала в Украину, но будет приезжать в Беларусь, чтобы навещать мужа.

Напомним, аккредитованный в Беларуси корреспондент «Украинского радио» Шаройко был задержан 25 октября 2017 года по обвинению в шпионаже. О его задержании стало известно лишь три недели спустя, когда об этом сообщил в «Фейсбуке» глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

В КГБ Беларуси заявили, что Шаройко является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины и работал в Беларуси под прикрытием.

Источник:
Тэги: СМИ, шпионаж, журналисты

Новости по теме

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Задержанному в Беларуси украинскому журналисту предъявлено обвинение

Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси, предъявлено обвинение в шпионаже. Об этом сообщил официальный представитель КГБ Дмитрий Побяржин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты