Загрузка...

Европейская киноакадемия призвала освободить Сенцова

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова.

 

Европейская киноакадемия призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Обращение опубликовано на сайте киноакадемии.

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием выпустить на свободу всех украинских политзаключенных в России. Деятели кино потребовали немедленно и без условий освободить режиссера.

Подписали обращение такие известные режиссеры, как Кшиштоф Занусси, Вим Виндерс, Стивен Долдри, Бертран Тавернье.

Члены европейской киноакадемии уже обращались с требованием освободить Сенцова из-под стражи в 2014 году.

Олег Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму в 2014 году. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и приговорил к 20 годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Известные украинцы просят Сенцова прекратить голодовку

Украинские деятели культуры, писатели, журналисты обратились к политзаключенному в РФ Олегу Сенцову с просьбой прекратить голодовку.

Сестра заявила, что Сенцов «в предсмертном состоянии»

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов начал голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

Россия направила в ЕСПЧ объяснения по поводу здоровья Сенцова

Россия направила в Европейский суд по правам человека отчет о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости