Загрузка...

Европейская киноакадемия призвала освободить Сенцова

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова.

 

Европейская киноакадемия призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Обращение опубликовано на сайте киноакадемии.

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием выпустить на свободу всех украинских политзаключенных в России. Деятели кино потребовали немедленно и без условий освободить режиссера.

Подписали обращение такие известные режиссеры, как Кшиштоф Занусси, Вим Виндерс, Стивен Долдри, Бертран Тавернье.

Члены европейской киноакадемии уже обращались с требованием освободить Сенцова из-под стражи в 2014 году.

Олег Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму в 2014 году. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и приговорил к 20 годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

В Лондоне Сенцова удостоили премии имени Магнитского

Премия имени Магнитского учреждена в 2015 году. Эта премия присуждается, в частности, за достижения в области защиты прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости