Загрузка...

Европейская киноакадемия призвала освободить Сенцова

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова.

 

Европейская киноакадемия призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов. Обращение опубликовано на сайте киноакадемии.

В документе под названием «Не дайте Олегу умереть» европейские актеры, режиссеры и продюсеры выражают обеспокоенность состоянием здоровья Сенцова. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием выпустить на свободу всех украинских политзаключенных в России. Деятели кино потребовали немедленно и без условий освободить режиссера.

Подписали обращение такие известные режиссеры, как Кшиштоф Занусси, Вим Виндерс, Стивен Долдри, Бертран Тавернье.

Члены европейской киноакадемии уже обращались с требованием освободить Сенцова из-под стражи в 2014 году.

Олег Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму в 2014 году. В августе 2015 года российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и приговорил к 20 годам тюрьмы.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцов стал почетным гражданином Парижа

Муниципальный совет единогласно проголосовал за присуждение звания почетного гражданина Олегу Сенцову. Депутаты приветствовали это решение аплодисментами.

Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира

Верховная Рада предложила кандидатуру украинского политзаключенного Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

В Европарламенте Сенцова выдвинули на премию имени Сахарова

В Европейском парламенте выдвинули голодающего 122 дня в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова на премию «За свободу мысли» имени Сахарова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости